Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 августа 2014 г.


Сроки работы международной поисковой миссии на месте падения малазийского Boeing 777 исчисляются неделями

Переслать новость другу

Обломок самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Фото с сайта gazeta.ru

4 августа, AEX.RU –  Глава поисковой миссии на месте катастрофы  малазийского авиалайнера Boeing  777-200 Питер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg) затрудняется назвать сроки окончания поисковых работ, но отмечает, что "счет идет не на дни, а на недели". Об этом сообщает Интерфакс Украина.
 
"К сожалению, мне очень сложно прогнозировать, на какой период мы здесь задержимся. Все вы знаете, что поисковые действия производятся в зоне конфликта. Мы очень зависим от договоренности о прекращении огня, поэтому на данный момент я не могу вам сказать ничего определенного по датам нашего пребывания. Если вести речь о какой-то конкретике временной, то счет идет не на дни, а на недели", - сказал П.Альберсберг в воскресенье на брифинге в Харькове.
 
Он уточнил, что на данный момент эксперты разделили место падения на 5 зон, но им удалось обследовать только одну из них. "Мы разделили все место катастрофы самолета на 5 приоритетных частей, нам придется прорабатывать каждую из них по отдельности, сейчас проработана только одна из них … Все поисковые действия на месте падения самолета … все производится с большой тщательностью. Каждый дюйм на месте катастрофы самолета прочесывается двумя людьми: поисковиком и экспертом по нахождению останков или личных вещей. Все, что находится на земле, тщательно фиксируется и записывается, затем запечатывается и отправляется на базу", - сказал П.Альберсберг.
 
Он подчеркнул, что на данном этапе первоочередной задачей миссии является поиск останков жертв и личных вещей погибших. "Нашей первоочередной задачей является найти и вернуть на родину останки потерпевших и их личных вещей. В дальнейшем мы перейдем к поиску обломков самолета… но на данный момент мы концентрируемся на поисках человеческих останков", - сказал П. Альберсберг. Он также отметил гражданский характер международной миссии (в нее входят судмедэксперты и невооруженные полицейские формирования).
 
Глава поисковой миссии также выразил благодарность за помощь как официальным властям Украины, так и местным жителям. "В первые несколько дней местные жители, живущие поблизости от места падения авиалайнера, помогали отыскивать тела погибших людей. Мы очень благодарны им за эту помощь. Это было невероятно болезненно для местных жителей в том числе…. Для местных жителей то, что у них во дворах или за двором находятся обломки самолетов, а также человеческие останки является непростым жизненным опытом. Дети не могут играть на улице, потому что вокруг могут быть человеческие останки. Фермеры не могут собрать урожай. Поэтому для местных жителей найти останки потерпевших и их личные вещи и отправить их на родину такая же значимая и первоочередная задача, как и для нас", - сказал П.Альберсберг.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных юристов: онлайн консультация юриста по делу развода, выбирай!
Курьер на час: курьерская доставка, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer