Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 января 2015 г.


В Московской области вынесен приговор бывшему КВС Ту-154М Закарже Закаржаеву

Переслать новость другу

Самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана"
Фото с сайта veskavkaz.ru

23 января, AEX.RU – Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему командиру воздушного судна Ту-154М Закарже Закаржаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает пресс-служба СК России. 
 
«Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2010 года Закаржаев, управляя технически исправным самолетом Ту-154М, эксплуатантом которого является ОАО «Авиалинии Дагестана», следовал по маршруту Москва-Махачкала. На борту судна находились еще 7 членов экипажа и 163 пассажира. Спустя 29 минут после взлета произведена посадка самолета вне взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово» на грунт со значительным перелетом, с последующим столкновением его с препятствием на летном поле и разрушением. В результате авиационного происшествия 2 пассажира погибли, еще 72 пассажира и  члена экипажа получили травмы различной степени тяжести», - говорится в сообщении СК.
 
Непосредственной причиной авиационного происшествия явились нарушение командиром судна установленных требований раздела «Заход на посадку и посадка с двумя неработающими двигателями». Согласно заключению комплексной летно-технической экспертизы, нарушения, допущенные  Закаржаевым, состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием. Экспертным учреждением также изучался вопрос о наличии нарушений, приведших к катастрофе, в действиях каждого члена летного экипажа. Установлено, что действия остальных членов экипажа не привели к тяжким последствиям, также отметили в СК РФ. 
 
Приговором суда Закаржаеву назначено наказание виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, освобожден от наказания в связи с амнистией.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт авто: сервис Ниссан тут.
Смотрите тут - доставка еды напитков, посмотреть.
Доставка еды в Сертолово, актуальная информация здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer