Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 октября 2015 г.


В рамках Группы "Аэрофлот" создадут компанию, которая будет заниматься ТО самолетов

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот"

30 октября, AEX.RU –  29 октября 2015 года ПАО «Аэрофлот» провело очередное заседание Совета директоров под председательством Кирилла Андросова, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.
 
Совет директоров  ПАО «Аэрофлот» принял решение о создании в рамках Группы «Аэрофлот» компании, которая будет заниматься техническим обслуживанием воздушных судов Группы «Аэрофлот». Также было принято решение исключить из состава Правления «Аэрофлота» Сапрыкина Дмитрия Петровича, уволившегося из ПАО «Аэрофлот» 2 октября 2015 г. в связи с переходом на работу на должность генерального директора ОАО «АК «Трансаэро», отметили в авиакомпании.
 
"Кроме того, по результатам аудиторской проверки, сделан вывод об эффективной реализации Долгосрочной программы развития (ДПР) Группы «Аэрофлот» и иных стратегических инициатив. Рекомендации аудитора по итогам проверки реализованы в рамках действующей в Группе практики стратегического управления, а также учтены в проекте актуализированной ДПР на период 2015-2020 гг. Признано целесообразным провести финальную актуализацию Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» по итогам рассмотрения проекта ДПР на Правительственной комиссии по транспорту", - отметили в авиакомпании.
 
В пресс-службе перевозчика также отметили, что, несмотря на высокую волатильность российского фондового рынка, рост стоимости акций ПАО «Аэрофлот» за 9 месяцев 2015 года составил 9,3%. Положительное влияние на динамику цены акций оказали сильные операционные результаты Группы «Аэрофлот» (особенно на фоне слабых результатов конкурентов и рынка авиаперевозок в целом), определившие рост рыночной доли Группы, а также финансовые результаты Группы «Аэрофлот» за 6 месяцев 2015 года, которые оказались лучше консенсуса и были позитивно восприняты инвестиционным сообществом. Значительное влияние на котировки акций оказывала ситуация вокруг авиакомпании «Трансаэро». Подведены итоги работы с инвестиционными фондами и аналитиками инвестиционных банков за 9 месяцев 2015 года. В четвертом квартале планируется продолжать активное взаимодействие с инвестиционным сообществом, акцентируя внимание на сильных сторонах инвестиционной истории Группы «Аэрофлот», а также влиянии на нее изменений ситуации в отрасли.  
 
Кроме того, на заседании Совета директоров также отметили, что утвержденная маркетинговая стратегия Группы на период 2015–2020 гг. подтвердила свою эффективность в ходе реализации. Ведется активная рекламная и партнерская деятельность на ключевых рынках с использованием основных каналов коммуникаций. В числе наиболее успешных маркетинговых проектов – партнерство Аэрофлота с «Манчестер Юнайтед», которое за два года принесло крупные бизнес-результаты за счет эффективного использования бренда одного из самых популярных футбольных клубов в мире. Широко используются современные методики обратной связи с пассажирами, новые IT-решения и интернет-технологии, в том числе онлайн-продажи, объем которых в первом полугодии 2015 года вырос на 36% к аналогичному периоду прошлого года. Активно функционируют аккаунты во всех значимых социальных сетях. Одновременно принято решение провести актуализацию маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот» на период 2015-2020 гг. в связи с обновлением мультибрендовой платформы Группы. 
 
На заседании также были утверждены: перечень и вес ключевых показателей эффективности на 2016 год для Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и КПЭ генерального директора ПАО «Аэрофлот». Правлению Компании поручено разработать проект Положения о ключевых показателях эффективности деятельности ПАО «Аэрофлот» на 2016 год; параметры и финансовые условия долгосрочной программы мотивации топ-менеджмента ПАО «Аэрофлот» на 2016–2019 гг. (июнь). Правлению Компании поручено подготовить проект актуализированного Положения об опционной программе ПАО «Аэрофлот». Принято решение об открытии отделения филиала ПАО «Аэрофлот» в городе Магадане в связи с началом выполнения регулярных полетов в этот город, а также в целях повышения эффективности управления подразделениями авиакомпании в Дальневосточном федеральном округе; об утверждении изменения в Приложении № 1 к Уставу ПАО «Аэрофлот» с измененной структурой филиала Аэрофлота во Владивостоке: филиал ПАО «Аэрофлот» в г. Владивостоке с отделениями в гг. Хабаровске, Благовещенске, Якутске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги экспресс-курьера http://courier.youdo.com/courier-services/express/print/crr/fast/.
По ссылке http://courier.youdo.com/courier-services/crr/deshevo/, недорого.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer