Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 декабря 2015 г.


Консолидация активов "Внуково" может завершиться к концу 2016 года

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
Фото с сайта agaa.ru

22 декабря, AEX.RU –  Председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев рассчитывает, что консолидация активов аэропорта завершится к декабрю 2016 г. Об этом пишет Интерфакс.

По его словам, когда произойдет процесс консолидации, это "упростит, улучшит и экономическую ситуацию в целом предприятия, и управление предприятием, конечно, сильно упростится". "Это хорошее решение, которое было принято правительством еще в прошлом году, мы его реализуем, я надеюсь, к декабрю 2016 г.", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Говоря о стратегии развития "Внуково", В.Ванцев отметил, что максимальный пассажиропоток аэропорта должен составить от 25 до 30 млн пассажиров. "Цифра, которую мы хотим достигнуть в ближайшем обозримом будущем - и достигли бы ее обязательно - это если говорить о событиях, - это 25 млн пассажиров", - пояснил топ-менеджер.

По его словам, аэропорт практически полностью закончил развитие аэродромной инфраструктуры, заканчивает развитие терминала бизнес-авиации "Внуково-3", вертодрома. "Это единственный комплекс, которого нам, наверное, не хватало и который был востребован. В комплекс мы инвестируем порядка 1 млрд руб., этот комплекс предусматривает и стоянки для вертолетов, и сам вертодром. В III квартале 2016 г., я думаю, что мы начнем уже в полной мере эксплуатировать вертодром, и наши клиенты смогут получить ту услугу, к которой они давно нас призывали", - сказал В.Ванцев.

Как сообщал ранее источник в одном из профильных ведомств, Росимущество согласовало с частными инвесторами "Внуково" состав имущества, вносимого негосударственными акционерами в капитал аэропорта в рамках его консолидации. Кроме того, Росимущество и частные инвесторы договорились об основных условиях акционерного соглашения.

Указ президента РФ от 1 августа предусматривает, что доля государства в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Внуково" по итогам консолидации должна быть не ниже 25% + 1 акция. В начале сентября правительство своим распоряжением определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал МАВ. Этими акционерами стали ООО "Внуково-Альянс", ООО Сильвани", АО "Компания "Юнокс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания".

Частным акционерам принадлежит блокпакет ОАО "Аэропорт Внуково" и контроль в ОАО "Международный аэропорт Внуково" (терминал В, у государства 25% + 1 акция) - через ОАО "Внуково-Инвест" и ОАО "Авиационно-Нефтяная компания". Традиционно совладельцами этих активов считались Андрей Скоч и Лев Кветной, а также Виталий Ванцев. По данным источников, Л.Кветной из аэропортового бизнеса вышел несколько лет назад. В.Ванцев ранее сообщал, что частные инвесторы "Внуково" - он сам и Владимир Скоч (отец депутата Госдумы и давнего партнера Алишера Усманова Андрея Скоча) - владеют активами в пропорции 18% на 82%.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer