Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 марта 2015 г.


ОАК открыла лабораторию по испытанию композитных конструкций

Переслать новость другу

Лаборатория АО "АэроКомпозит"
Фото с сайта uacrussia.ru

10 марта, AEX.RU –  В компании «АэроКомпозит», входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию, начала работу новая Испытательная лаборатории материалов и элементов конструкций из полимерных композиционных материалов. Сейчас здесь тестируют детали крыла строящегося самолета МС-21, говорится в совместном пресс-релизе «АэроКомпозита» и ОАК.
 
Техническая компетентность лаборатории и ее персонала подтверждены аттестатом аккредитации Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.  «С запуском новой лаборатории мы можем самостоятельно осуществлять испытания изготавливаемой нами продукции на ее различных этапах производства. Это большой плюс, так как появилась независимость от сторонних организаций. Для решения новых задач, стоящих перед компанией, использования на производстве новых материалов отечественного производства, мы планируем существенное дооснащение испытательной  лаборатории в течение года», - отметил генеральный директор ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский. 
 
Лаборатория приступила к работам по сопровождению производства агрегатов и элементов конструкций самолетов МС-21 и SSJ100 по испытаниям образцов деталей-спутников и входного контроля материалов: идут испытания образцов верхней и нижней панелей спутника центроплана, переднего и заднего лонжеронов, а также верхней и нижней панелей отъёмной части крыла самолета МС-21. Первое крыло нового лайнера, состоящее из 9 тысяч деталей, планируется выпустить летом 2015 года. 
 
Испытательная лаборатория создана на базе московской площадки  ЗАО «АэроКомпозит», занимавшейся исследованиями композиционных материалов, отработкой технологии, подготовкой необходимой сопроводительной документации и изготовлением опытных образцов для  их внедрения на производствах. Инвестиции в проект составили около 30 млн. рублей. Ранее, в 2013-14 годах «Объединённая авиастроительная корпорация» открыла два новых производства: «КАПО-Композит» в столице Татарстана Казани (специализация завода -  производство агрегатов механизации крыла и оперения, а также  элементов носовой и хвостовой части крыла воздушного судна, изготовленных по автоклавной технологии) и «АэроКомпозит-Ульяновск» - завод по выпуску элементов конструкции воздушных судов из композиционных материалов на основе инфузионной технологии, отмечено в пресс-релизе. 
 
На основании аккредитации АР МАК в Испытательной лаборатории материалов и  элементов конструкций из полимерных композиционных материалов проводятся следующие виды испытаний: статические, в том числе с внешними воздействиями пониженной и повышенной температуры, влагонасыщения и ударного воздействия, а также динамические – климатические испытания термовлажностного старения, включая ситуации с внешними  воздействиями коррозийной среды.
 
Оборудование испытательной лаборатории состоит из различных испытательных стендов и дополнительного сопроводительного оборудования: 1.Испытательные стенды (нагрузка 25 и 60 тонн). На них проводятся испытания по разным стандартам - на сдвиг, растяжение, разрыв и др.  2.Копёр – машина  для испытания на удар. 3.Климатическая камера – используется для создания длительного  воздействия окружающей среды (температура, влажность) на образцы перед испытанием. 4.Испытательный стенд (нагрузка 25 тонн) имеет возможность создавать условия климатического воздействия (температура, влажность) во время испытания. 5.Приборы для проведения ультразвукового контроля с различными диапазонами измерения.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: поменять окна в квартире, на страницу заказа >>
Услуги на YouDo: отделка стен фанерой, отзывы.
Штробление бетона - http://remont.youdo.com/facing/walls/shtroblenie/concrete/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer