Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 марта 2015 г.


Роскосмос и NASA разработают план полета на Марс

Переслать новость другу

Кратер на Марсе
Фото с сайта esa.int

30 марта, AEX.RU –  Россия и США намерены создать дорожную карту программ полета к Марсу. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил в субботу, 28 марта, на пресс-конференции на космодроме Байконур руководитель NASA Чарльз Болден.
 
«Мы работаем над глобальной дорожной картой по освоению космоса совместно с Россией и нашими другими партнерами. Общим направлением наших усилий будет Марс. С главой Роскосмоса Игорем Комаровым мы обсуждали этот вопрос, прикидывали, какие будут временные рамки, как распределять усилия и финансы, чтобы не дублировать друг друга», — сказал Болден.
 
Глава NASA также сообщил, что США намерены вернуться к освоению Луны, однако планируют делать это без государственного финансирования. «Частные компании уже выполняют полеты к МКС, и в дальнейшем мы планируем привлекать все больше частных разработчиков к нашим совместным проектам освоения Луны и Марса», — заявил он.
 
Ранее руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров сообщил, что Россия и США намерены совместно создать новую космическую станцию после 2024 года при участии стран-партнеров. До этого срока Роскосмос и NASA намерены продолжать эксплуатацию Международной космической станции.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: возмещение ущерба кино, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - такелажный транспорт, выбирай!
Рекомендуем: замена ГРМ Focus 1 6, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer