Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 апреля 2015 г.


Georgian Airways выполнила первый после семилетней паузы авиарейс из Тбилиси в Петербург

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании Georgian Airways
Фото с сайта adjaratv.ge

13 апреля, AEX.RU –  Грузинская авиакомпания Georgian Airways, осуществляющая прямые регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой, 10 апреля выполнила первый после семилетнего перерыва полет по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси, сообщил генеральный директор Georgian Airways Иасе Зауташвили журналистам в субботу. Об этом пишет Интерфакс – Азербайджан.
 
"Этот рейс был осуществлен на основании одноразового разрешения российской стороны", - сказал И. Зауташвили. По его словам, согласно предварительной договоренности, к 15 апреля станет известно, сможет ли авиакомпания выполнять регулярные полеты в направлении Санкт-Петербурга и Самары. "Если от российской стороны будет получено разрешение на их осуществление, то на первом этапе мы планируем выполнять по два рейса в неделю в Санкт-Петербург и, кроме этого, с 15 апреля или с конца апреля начнем выполнять рейсы из Тбилиси в Самару", - заявил гендиректор Georgian Airways.
 
"Думаю, в ближайшие дни все эти вопросы будут решены", - добавил И. Зауташвили. Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. В настоящее время авиарейсы между Грузией и РФ выполняют пять авиакомпаний: с российской стороны "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии", с грузинской - Georgian Airways.
 
Как сообщалось, по итогам состоявшихся в конце 2014 года в Тбилиси двусторонних технических консультаций грузинским и российским авиакомпаниям было дано право выполнять регулярные полеты на паритетной основе - по 18 рейсов в неделю с каждой стороны. Позже этот срок несколько продлевался - в последний раз до 15 апреля, при этом было условлено продолжить диалог авиационных властей двух стран до окончательного урегулирования всех спорных вопросов.
 
Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября прошлого года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странам, выполняемые российскими авиакомпаниями "Сибирь" и "Уральские авиалинии" и грузинским авиаперевозчиком Georgian Airways.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастера: автоэлектрик с выездом в Москве, лучшие цены.
Ремонт стартеров и генераторов в Раменском - смотрите на YouDo.
Тут эвакуатор мотоциклов Жулебино, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer