Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 апреля 2015 г.


Завершаются работы по сборке фюзеляжа вертолета Ми-8 для Арктики

Переслать новость другу

Ми-8АМТШ-В
Фото пресс-службы "Вертолеты России"

9 апреля, AEX.RU –  На Улан-Удэнском авиазаводе (входит в холдинг «Вертолеты России») ускоренно создается вертолет Ми-8АМТШ-ВА, предназначенный для использования в арктических условиях Об этом сообщает Военно-промышленный курьер.
 
«Завершаются работы по сборке фюзеляжа вертолета. Поступает документация для монтажа систем. Планируется, что в апреле арктический вертолет поступит в цех окончательной сборки. Завершиться все работы с учетом испытаний должны в октябре-ноябре», - сообщил собеседник издания.
 
Он отметил, что арктическая версия вертолета отличается от обычных машин улучшенной навигацией, специальной системой подготовки к полету с использованием возможностей вспомогательной силовой установки ТА-14, а также дополнительным оборудованием для обеспечения комфортных условий для экипажа.
 
«Учитывая особенность полетов на Севере, над безориентирной местностью было решено оснастить пилотажно-навигационный комплекс инерциальной навигационной системой, в дополнение к спутниковой навигации. Такие системы используются, например, на бомбардировщиках Ту-95МС», - сказал источник.
 
Он сообщил, что вспомогательная силовая установка ТА-14 при морозе до -50 градусов после запуска позволяет, в частности, отбирать горячий воздух температурой до +100 градусов и направлять его на обогрев основных двигателей, кабины, чтобы можно было провести предполетную подготовку.
 
В интересах обеспечения жизнедеятельности экипажа усовершенствована система вентиляции, подогрева. Кроме того, решено, что экипаж будет летать в морских спасательных костюмах, которые обеспечат выживаемость летчиков при аварийной посадке в Арктике.
 
Вертолеты типа Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля являются одной из самых удачных разработок российской вертолетостроительной школы. Высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию), многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании - вот те качества, которые позволили завоевать доверие операторов к этим вертолетам во всем мире.
 
Сферы применения вертолетов типа Ми-8/17 расширяются за счет постоянной модернизации и возможности оснащения вертолета широким набором дополнительного оборудования для выполнения различных задач.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/food-delivery/restaurant/tajskaya/, посмотреть.
Снятие секреток в районе метро Динамо на http://perevozki.youdo.com/metro-dinamo/roadhelp/sekretki/.
https://youdo.com/auto/repairsaloon/: рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer