Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2015 г.


В 2014 году авиакомпания "Трансаэро" получила выручку в 117,3 млрд. рублей

Переслать новость другу

Boeing 747 авиакомпании "Трансаэро"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

29 июня, AEX.RU –  27 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Собрание рассмотрело все вопросы повестки дня и приняло по ним соответствующие решения. Собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет чет о прибылях и убытках, Акционерного общества за 2014 год. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
 
"В 2014 году, несмотря на весьма сложные внешние условия во втором полугодии, авиакомпании «Трансаэро» удалось добиться роста выручки и пассажирского потока. Выручка компании от всех видов деятельности составила 117,3 млрд. руб., что на 6,9% больше, чем в 2013 году", - говорится в сообщении.
 
В "Трансаэро" отметили, что "в крайне неблагоприятной макроэкономической ситуации и под воздействием внешних негативных факторов, в первую очередь резкого снижение курса рубля, отрицательно повлиявших на состояние спроса и ценообразования/доходности, на рост процентных затрат по кредитам и финансовым лизингам, номинированным в валюте, на величину операционных валютных расходов, отражаемых в отчетности в рублях, Общество получило чистый бухгалтерский убыток в размере 19,32 млрд. руб".
 
Финансовые результаты компании в 2014 году были достигнуты на фоне следующих производственных показателей:
 
-Число перевезенных «Трансаэро» пассажиров составило 13,2 млн. чел. (на 5,6% больше, чем в 2013 году).
-Пассажирооборот составил 47,1 млрд. пкм (на 0,1% больше, чем в 2013 году).
-Коэффициент загрузки пассажирских кресел у «Трансаэро» составил 83,5%. Это самый высокий показатель в пятерке крупнейших авиаперевозчиков России.
-Авиакомпания стала лидером отрасли по грузообороту на внутрироссийских линиях.
-Общая маршрутная сеть компании превысила 260 внутрироссийских и международных направлений.
 
Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC «Трансаэро» стала единственной российской компанией, которая вошла в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.
 
"В настоящее время Общество реализует программу повышения эффективности бизнеса, стартовавшую осенью 2014 года. В ее рамках компания оптимизирует маршрутную сеть и провозные емкости, обеспечивает повышение доходности, существенно увеличивает объемы собственных продаж и число транзитных пассажиров, открывает новые международные рейсы, пользующиеся повышенным пассажирским спросом. При этом авиакомпания сумела сохранить свой высокопрофессиональный коллектив. Задача дальнейшего повышения эффективности всей деятельности будет приоритетной для Акционерного общества и в 2015 году", - добавили в пресс-службе.
 
Собрание акционеров избрало Совет директоров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в количестве семи человек. В него вошли Бородин Евгений Петрович, Зайцев Геннадий Николаевич, Закарян Гагик Тигранович, Плешаков Александр Петрович, Плешакова Ольга Александровна, Шубников Борис Васильевич, Юдина Наталия Васильевна.
 
"Собрание избрало Ревизионную комиссию Акционерного общества в количестве трех человек. Официальным аудитором ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» собрание акционеров утвердило ООО «РСМ РУСЬ». Собрание утвердило Положение «О Совете директоров ОАО «АК «Трансаэро» в новой редакции. По инициативе Совета директоров в Положение внесены изменения, касающиеся сокращения выплат его членам", - отмечается в сообщении.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/, подробнее здесь.
https://youdo.com/auto/maintenance/collapseofconvergence/ - подробности по ссылке.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/city/loaders/, гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer