Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 августа 2015 г.


Россия предложила на экспорт новейший противоракетный комплекс "Хибины"

Переслать новость другу

Игорь Насенков
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

11 августа, AEX.RU –  Крупнейший в России холдинг в радиоэлектронной отрасли Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") предлагает партнерам России по военно-техническому сотрудничеству новейший многофункциональный противоракетный комплекс "Хибины", обеспечивающий защиту самолетов от ракетных атак истребителей и средств ПВО, сообщил во вторник первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков. Передаёт РИА Новости.
 
"Кроме изделий, поставляемых в составе российских боевых самолетов и вертолетов, большой интерес со стороны иностранных партнеров проявляется к системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) как наземного, так и авиационного базирования. На данный момент КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы семейств "Рычаг", "Красуха", "Президент-С", "Ртуть", "Москва", а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты "Хибины", — сказал Насенков.
 
Многофункциональный противоракетный комплекс "Хибины" разработки КРЭТ обеспечивает индивидуальную защиту самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО. Он создает вокруг самолета защитное радиоэлектронное поле, в результате управляемые ракеты теряют цель. Таким образом, как отмечал КРЭТ, истребители становятся невидимыми для противника. Комплекс "Хибины", в частности, устанавливается на фронтовые бомбардировщики Су-34.
 
Насенков напомнил, что КРЭТ поставляет продукцию более чем в 30 стран мира — в страны СНГ, Латинской Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, и "ожидается существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС".
 
"На 2016 год мы ставим своей целью увеличение целевой доли экспорта до 27-28%, к 2017 году мы планируем увеличить долю экспорта до 35%". Сегодня объем мирового рынка изделий РЭБ оценивается в 8-10 миллиардов долларов, а к 2025 году, по оценке экспертов, он вырастет до 20-23 миллиардов долларов, рассказал Насенков. Наибольший рост ожидается в регионах, где расположены "традиционные и наиболее перспективные партнеры России по ВТС — в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе".


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Алекс Самолетов      12/08/2015 [09:24:44]#1
А давайте сразу же "Ярс" и "Тополь" продавать будем?! На них тоже колоссальный спрос будет обеспечен!!

Ничему история с "Мистралями" видно не учит - в глазах только деньги, деньги... У руководства нашей страны все же кругом друзья, партнеры и братья. А сама Россия - изолированное от соседей островное государство, с отсутствием природных ресурсов, с поддерживаемой мировой общественностью политикой и экономикой...

Посмотрите, что на мировой рынок предлагают конкуренты - определенное "барахло" типа F-15, F-16, F-18 и пр. Новейшие разработки либо не выставляются вовсе, либо только своим "фанатичным" союзникам подобно Великобритании и Кореи. А у нас только вроде прошел бум продаж - велком!! Снова Россия - щедрая душа!! Раньше такое называлось измена Родине, с вытекающими последствиями..

Еще свои ВС только перевооружаются, а все слышнее возгласы типа Давайте поскорей продадим С-400, С-500, Т-50, "Армату", эффективные системы РЭБ что еще?? Родину, свободу, независимость??




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
"Фриланс-сервис: установка 1 с Ubuntu: выберите лучшего фрилансера >>"
Услуги по резке керамической плитки на http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/.
Косметология и уход за телом: свадебный стилист Екатеринбург - подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer