Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 сентября 2015 г.


"ЮТэйр" временно приостановила финансирование проекта развития аэропорта "Ермолино"

Переслать новость другу

Аэродром "Ермолино"
Фото с сайта esosedi.ru

17 сентября, AEX.RU –  "ЮТэйр" временно приостановила финансирование проекта по строительству пассажирского терминала в аэропорту в "Ермолино" (Калуга), но может начать полеты в Калужскую область, сообщил генеральный директор АО "Международный аэропорт "Калуга" Салават Кутушев, передает Прайм.
 
"ЮТэйр" временно приостановила участие в нем (проект по строительству пассажирского терминала в "Ермолино") до выхода из кризиса. На этапе генерального планирования было решено, что авиакомпания оплатит работу проектной группы, разработку бизнес-плана и финансово-экономической модели функционирования аэропорта "Ермолино" для того, чтобы будущий стратегический инвестор мог бы определиться со своим участием в проекте. После реализации проекта авиакомпания "ЮТэйр" должна была остаться базовым перевозчиком", - сообщил Кутушев.
 
В то же время Кутушев отметил, что "Ермолино" будет развиваться как грузовой аэропорт. "Первый этап развития этого аэропорта спланирован с учетом близости крупного мультимодального логистического центра Cargo Village. Единственная компонента, которая в нем отсутствует, это грузовые авиационные перевозки. На втором этапе развития генерального плана аэропорта предполагается создание главного объекта инфраструктуры пассажирских перевозок – аэровокзального комплекса", - резюмировал Кутушев.
 
"Есть планы, ведем переговоры, в зимнюю навигацию планируем привлечь ("ЮТэйр") для выполнения перевозок", - отметил Кутушев. Он пояснил, что преимуществом аэропортов Калуги является то, что они не входят в структуру Московского авиационного узла, а значит на них не распространяется правило так называемых назначенных перевозчиков и распределения слотов в столичном авиаузле.
 
"Грабцево" находится на удалении 190 километров от Москвы. Аэропорт рассчитан на прием воздушных судов типа Airbus А319, Boeing 737-500 и других лайнеров меньшего класса. Пропускная способность аэровокзального комплекса рассчитана в среднем на 100 пассажиров в чаc. В настоящее время из международного аэропорта "Калуга" совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сочи (авиакомпания "Комиавиатранс") и Симферополь ("Центр-Юг"). За три месяца аэропорт обслужил более 5 тысяч пассажиров и более 200 рейсов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer