Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 сентября 2015 г.


Авиакомпания LOT может предложить России и Украине рейсы через Варшаву

Переслать новость другу

Embraer 175 авиакомпании LOT
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

29 сентября, AEX.RU –  Польский национальный авиаперевозчик — авиакомпания LOT — может предложить вариант авиасообщения с пересадкой в Варшаве в случае, если украинские и российские компании прекратят взаимные полеты, заявил во вторник РИА Новости пресс-секретарь LOT Адриан Кубицкий.
 
Семь российских авиакомпаний получили уведомления о запрете полетов на Украину с 25 октября, Россия буде вынуждена сделать ответный шаг, сообщил во вторник в интервью телеканалу "Россия 24" министр транспорта РФ Максим Соколов.
 
"Польша является членом Европейского союза, поэтому войти на авиарынок государств, не являющихся членами ЕС — задача очень сложная. Для этого должно быть согласие как украинской, так и российской стороны", — сказал Кубицкий.
 
По его словам, "это непростой как юридический, так и чисто технический вопрос". "Если действительно полеты между двумя странами будут прекращены, мы можем предложить пассажирам вариант пересадки в Варшаве", — отметил пресс-секретарь LOT.
 
"Пока мы наблюдаем за ситуацией, и говорить о каких-либо дополнительных вариантах просто преждевременно", — добавил он.
 
Стоимость билета по маршруту Москва-Варшава-Киев и обратно начинается ориентировочно от 400 евро. При этом иногда требуется ночевка в Варшаве.
 
На данный момент уведомления о запрете полетов получили "Аэрофлот" и его дочерние авиакомпании — "Россия" и "Дон-авиа", "Трансаэро", авиакомпании группы S7 "Сибирь" и "Глобус", а также региональный перевозчик — "Уральские авиалинии".
 
Российские авиакомпании выполняют 10 рейсов в города Украины. Маршрут "Москва-Киев" используют четыре российские авиакомпании: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" и "ЮТэйр". Из Москвы в Одессу летают "Аэрофлот", "Сибирь", "Трансаэро". Из Москвы во Львов летает "ЮТэйр". Рейс Санкт-Петербург — Киев используется авиакомпанией "Россия" (дочерняя структура "Аэрофлота"). Авиакомпания "ЮТэйр" летает по маршруту из Сургута в Киев.
 
С украинской стороны в Москву, Санкт-Петербург и Калининград из Киева летают "Международные авиалинии Украины". Этот же перевозчик летает из Одессы в Москву. Авиакомпания "Мотор Сич" летает по маршруту Запорожье-Москва. Из Днепропетровска летает "Днеправиа".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer