Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2016 г.


Инвестиции группы "Чанги" в аэропорт Владивостока увеличат пассажиропоток до 5 млн

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"

28 октября 2016 г., AEX.RU –  Группа "Чанги" из Сингапура намерена инвестировать в международный аэропорт Владивостока с тем, чтобы в короткий период увеличить пассажиропоток аэроузла до пяти миллионов пассажиров. Об этом пишет Прайм.

Как сообщил журналистам в пятницу глава Минвостокразвития Александр Галушка, "компания находится в завершающей фазе вхождения во Владивостокский аэропорт".

"И это не просто инвестор, это инвестор который несет хорошие компетенции мирового уровня. Он прямо заинтересован, чтобы увеличивалось качество обслуживания во Владивостокском аэропорту и увеличивался пассажиропоток. Сегодня мы обсудили практические аспекты взаимной заинтересованности", - сказал Галушка.

По словам председателя совета директоров группы "Чанги" Лью Ман Леонга, три года назад компания инвестировала в местное предприятие, которое управляет и владеет аэропортами в Красноярском крае.

"Мы очень довольны тем, как наше совместное предприятие показало себя. Пассажиропоток наших аэропортов увеличился практически вдвое за 4 года. Летает гораздо больше авиалиний. Надеемся, что такая же история успеха повторится и во Владивостоке. Мы предпримем все усилия по привлечению новых авиалинии. И наша цель - достичь пассажиропотока в пять миллионов пассажиров в краткосрочной перспективе", - сказал Лью Ман Леонг.

По его словам, опыт инвестиций в зарубежные аэропорты поможет компании сделать из этого аэропорта более коммерчески привлекательный объект с лучшим уровнем сервиса для пассажиров.

"Там большой потенциал, чтобы аэропорт был привлекательным для пассажиров. С развитием коммерческий части улучшатся и финансовые показатели. Первым приоритетом для нас будет развитие маршрутной сети и новых прямых перелетов как за рубеж, так и внутри страны", - отметил бизнесмен.

По данным краевых властей, в ходе встречи стороны обсудили сроки подписания соглашения о сотрудничестве и вопрос передачи 30% акций приморского аэропорта инвестору. Планируется, что подписание документа состоится в ноябре 2016 года, а в декабре сделка будет окончательно завершена.

Changi Airports International – ведущий консультант, управленец и инвестор на мировом рынке авиаперевозок. Компания имеет опыт работы более чем в 20 странах на четырех континентах, где расположены более 50 аэропортов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer