Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2016 г.


Минюст Украины оспаривает отказ в требовании к "Трансаэро" на 115 млн рублей

Сюжет: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

28 октября 2016 г., AEX.RU –  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд продлил до 15 ноября срок оставления без движения жалобы Министерства юстиции Украины на отказ во включении долга перед ним в размере около 115 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро", говорится в определении суда. Об этом пишет РАПСИ.

Определением апелляционного суда от 2 сентября жалоба министерства была оставлена без движения для предоставления ряда дополнительных документов. Данным определением подателю жалобы было предложено в срок по 3 октября устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения. Однако украинский Минюст не успел устранить нарушения в установленный судом срок.

Ведомство обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, которая 13 мая отклонила требование заявителя.

Государственная авиационная служба Украины в ноябре 2014 года и январе 2015 года применила к "Трансаэро" штрафы в сумме 35,6 миллиона гривен, что составляет, по мнению заявителя, 106,3 миллиона рублей в рублевом эквиваленте. Эти штрафы были наложены в связи с тем, что в апреле - июле 2014 года "авиакомпания совершала полеты без флайт-плана, без выхода на связь с органом по организации воздушного движения, пересекая границу запретной зоны над полуостровом Крым без учета того, что пункт пропуска через государственную границу и пункт контроля в аэропорту "Симферополь" закрыты".

Кроме того, согласно счетам-фактурам Государственной авиационной службы Украины у "Трансаэро" имеется долг в размере 8,4 миллиона рублей по уплате сбора в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях. По мнению украинского министерства, авиакомпания не уплатила взысканные с нее штрафы и сборы.

Однако арбитраж Петербурга посчитал, что штрафы и государственные сборы, требование по которым заявлено министерством, не подпадают под понятия денежного обязательства и обязательных платежей, поскольку под последними понимаются только такие платежи, которые уплачиваются в бюджетную систему РФ. Наложение этих штрафов и взыскание государственных сборов относятся к публично-правовым полномочиям Украины как иностранного государства, суверенитет которого не распространяется на территорию РФ в силу статей 3 и 4 Конституции России, отметил суд.

Суд по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на полгода. Временным управляющим должника был назначен Михаил Котов. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

6 июля 2020 г.
 
23 июня 2020 г.
 
14 мая 2020 г.
 
21 апреля 2020 г.
 
21 апреля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/lawyer/labour/, варианты по ссылке.
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/dlv/obyavleniya/ - подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer