Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 октября 2016 г.


В аэропорту Алматы задержали шесть рейсов из-за разлива ртути

Переслать новость другу

В аэропорту Алматы открылся спецхаб для оформления драгоценностей [РЕЛИЗ]
Фото с сайта arhiv.profinance.kz

3 октября 2016 г., AEX.RU –   Шесть авиарейсов задержаны в аэропорту Алма-Аты из-за разлива ртути одним из пассажиров, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Ранее местные СМИ сообщали, что разлив ртути стал причиной эвакуации людей из здания аэропорта в понедельник утром.

"Было задержано шесть рейсов — три внутренних и три международных. В настоящее время работа всех служб международного аэропорта Алматы полностью восстановлена", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, информация о произошедшем была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты, полиции и компетентных органов. Сотрудники службы по ЧС проводят все необходимые мероприятия по ликвидации последствий розлива в здании пассажирского терминала, правоохранительные органы проводят расследование.

"При оформлении рейса авиакомпании Эйр Астана №141 по маршруту Алматы-Тбилиси у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости, пассажир самостоятельно, без предупреждения и объяснения, выбросил ее в урну, в результате чего произошел разлив жидкости", — отметили в пресс-службе.

Пассажиры возвращаются в аэропорт после эвакуации. "Эвакуация пассажиров началась около 09.40 по времени Алматы (06.40 мск — ред). Через 40-50 минут эвакуированным разрешили вернуться в здание", — говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer