Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 октября 2016 г.


Минтранс поддерживает отмену обязательной нормы багажа в 10 килограмм

Переслать новость другу

Максим Соколов, Министр транспорта РФ
Фото с сайта news.kremlin.ru

3 октября 2016 г., AEX.RU –  Минтранс РФ поддерживает отмену обязательной нормы багажа в 10 килограмм. Окончательно решать этот вопрос будут депутаты Госдумы нового созыва, сообщает RNS со ссылкой на  министрf транспорта РФ Максим Соколов.

«Позиция Минтранса состоит в том, что в первую очередь нужно исходить из интересов пассажиров. Мировая практика говорит о том, что за счет тарифов, которые устанавливают авиакомпании, и высокой конкурентной борьбы между ними — а у нас сегодня функционируют больше 100 авиакомпаний на территории России, — пассажир должен сам выбирать тот класс и уровень обслуживания, который ему наиболее комфортен. Если ты летишь с одним портфелем в бизнес-командировку, то зачем переплачивать за обязательную норму багажа в 10 килограмм? Ты можешь взять тот тариф, который не предполагает багажного места. Или же если ты летишь отдыхать или в далекое путешествие, то можешь выбрать тариф, по которому у тебя дополнительная норма багажа — не 20, а 30 килограмм, как на бизнес-классе», — сказал он.

«Сегодня есть законопроект, который предполагает отмену обязательной нормы багажа в 10 килограмм. Он находится на площадке Государственной думы. Депутаты нового созыва будут окончательно решать этот вопрос», — добавил министр.

Сейчас отечественные авиакомпании бесплатно перевозят багаж весом до десяти килограммов. Основным инициатором отмены бесплатного багажа выступает лоукостер «Победа», уже пообещавший увеличить число бюджетных билетов (по 999 рублей) в случае принятия нового проекта закона.

«Победа» предложила сократить перечень предметов, которые пассажиры могут бесплатно брать на борт самолета, с 18 кг до одной вещи весом до 5 кг, сообщили ранее в Минтрансе.

В салоне самолета сейчас разрешается провозить 18 предметов, среди которых дамская сумка, телефон, портативный компьютер, верхняя одежда и др. Перевозчики намерены отменить данный перечень и разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более 5 кг.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Falcon aka Skyranger      08/10/2016 [21:10:32]#1
КапитализмЪ. Если это решение будет принято, то цены на авиабилеты будут снижены не существенно, а вот за багаж придется доплачивать больше. В итоге, цены на полный класс обслуживания (эконом, не бизнес) будут выше, чем сейчас.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      08/10/2016 [23:13:51]#2
[-] Cкрыть. Ответ на сообщение пользователя Falcon aka Skyranger от 08.10.2016 21:10
   
КапитализмЪ. Если это решение будет принято, то цены на авиабилеты будут снижены не существенно, а вот за багаж придется доплачивать больше. В итоге, цены на полный класс обслуживания (эконом, не бизнес) будут выше, чем сейчас.
Ничего такого не будет. Обязательное требование закона - 10 кг. А авиакомпании перевозят 20 и более. Что же им сейчас мешает снизить до десяти? Не закон, а конкуренция. Как перевозили 20, так и будут. Причём, он совсем не бесплатно. А низкобюджетные авиакомпании смогут предложить безбагажные тариф.




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/country/small/, ссылка на описание.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/international/sng/armenia/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer