Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 31 октября 2016 г.


Самолет, совершивший вынужденную посадку в Казани, принадлежит РКЦ "Прогресс"

Переслать новость другу

РКЦ "Прогресс"
Фото с сайта vninform.ru

31 октября 2016 г., AEX.RU –  Вынужденно севший в Казани самолет АН-26 принадлежит самарскому предприятию космической промышленности — РКЦ "Прогресс", никто из летевших на борту сотрудников не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-26, выполнявший рейс из Самары на Байконур, в понедельник совершил вынужденную посадку в Казани из-за отказа двигателя.

"Воздушное судно авиакомпании РКЦ "Прогресс", следовавшее по маршруту аэропорт "Курумоч" (Самара) — аэропорт Крайний (Байконур), село в аэропорту Казани. По техническим причинам командир воздушного судна принял решение провести посадку на ближайшем запасном аэродроме, пригодном для посадки по метеоусловиям", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, посадка выполнена штатно, пострадавших нет, создается специальная комиссия по расследованию причин ЧП. Сколько человек было на борту самолета и когда он вылетит в аэропорт Крайний, пресс-служба не уточняет.

РКЦ "Прогресс" — одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Ракетами-носителями производства РКЦ "Прогресс" осуществляются запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе МКС, российских и зарубежных космических аппаратов. С октября 2011 года производятся запуски ракет-носителей "Союз-СТ" с космодрома во Французской Гвиане.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: муж на час тосно, смотреть тут.
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Цена облицовки фасада на сайте http://remont.youdo.com/tile/coat/facade/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer