Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2016 г.


Суд подтвердил обязанность "Победы" поставить камеры наблюдения на борту

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 ноября 2016 г., AEX.RU –   Девятый арбитражный апелляционный суд вслед за судом первой инстанции подтвердил законность предписания Ространснадзора от 31 марта, в котором авиакомпанию-лоукостера "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") обязали установить камеры видеонаблюдения на воздушных судах, следует из информации на сайте суда. Об этом пишет РИА Новости.

Апелляционный суд во вторник отклонил жалобу "Победы" на решение арбитражного суда Москвы, который оставил без удовлетворения заявление перевозчика, просившего отменить предписание. Решение столичного арбитража вступило в силу.

Ведомство установило, что "Победа" нарушила нормы требований техники безопасности на воздушном транспорте. Согласно этим требованиям авиаперевозчики обязаны, в частности, оснащать самолеты техническими средствами, которые могли бы выявлять проникновение нарушителей на воздушное судно и к его критическим узлам.

Представитель авиакомпании в суде первой инстанции заявил, что технически невозможно установить дополнительное видеооборудование на самолеты Boeing, которые эксплуатирует перевозчик. Он сослался на переписку с компанией-производителем. Однако представитель ведомства заявил, что другие авиакомпании аналогичные предписания исполнили.

Арбитраж Москвы указал в решении, что невозможность установки оборудования не должна вести к нарушению законодательства. "Общество (авиакомпания "Победа"), вступая в правоотношения, регулируемые законодательством Российской Федерации, должно не только знать о существовании у него соответствующих обязанностей, но и обязано либо обеспечить их выполнение, либо приостановить деятельность, осуществляемую с нарушением требований действующего законодательства", — говорится в решении суда.

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". По итогам 2015 года авиакомпания обслужила 3,09 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

ddddddd      29/11/2016 [13:51:00]#1
Какие именно "другие" компании какое именно оборудование установили?
В том же требовании (думаю, оно у всех под копирку) есть замечательный пассаж про установление пункта допуска в ВС и кокпит. Как справляться будем?




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer