Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 ноября 2016 г.


Эстонская национальная авиакомпания Nordica разорвала договор с Adria Airways

Переслать новость другу

Самолет Boeing 737 авиакомпании Estonian Air в аэропорту "Шереметьево"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

7 ноября 2016 г., AEX.RU –  Национальный эстонский авиаперевозчик Nordica (бывшая Estonian Air) объявил о прекращении сотрудничества со словенской авиакомпанией Adria Airways по аренде самолетов последней. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, сообщили в представительстве авиакомпании, отметив, что новым арендодателем самолетов для эстонских рейсов станет польский национальный авиаперевозчик LOT. В расписании Nordica появится новый пересадочный авиаузел — Варшава.

Nordica решила не продлевать договор с Adria Airways, новый договор с LOT вступит в силу 19 ноября. Сообщается, что первой линией нового сотрудничества авиакомпаний станет маршрут Стокгольм-Варшава. Польская сторона считает, что партнерство LOT с Nordica — это стратегический шаг польского авиперевозчика по объединению авиарынка Центральной и Восточной Европы и противостоянию крупным западных авиакомпаниям. Рейсы Nordica будут выполняться под совместным брендом Nordica/LOT.

Отмечается, что смена партнера не приведет к отмене ранее запланированных рейсов, как и потере билетов пассажиров Nordica.

Напомним, эстонская авиакомпания Estonian Air была объявлена банкротом «со дня» 7 ноября 2015 года в связи с решением Еврокомиссии о нарушении компанией правил кредитования фирм государством и наложением на фирму крупного штрафа, а также огромными убытками. Была создана авиакомпания Nordica, которая вынуждена арендовать самолеты у других компаний. Было снижено как число маршрутов, так и количество рейсов эстонского национального авиаперевозчика, часть взятого в лизинг авиапарка Estonian Air была возвращена авиапроизводителям, часть продана. Партнерство с Adrian Airways оказалось неудачным: зафиксированы многочисленные случи отмены вылетов из-за технического состояния самолетов. Авиакомпания останется убыточной до 2018 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer