Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 декабря 2016 г.


Росавиация сертифицировала новейшую систему всепогодного наблюдения за полетами авиации

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 декабря 2016 г., AEX.RU –  Российские инженеры создали радиолокационное оборудование нового поколения для наблюдения за воздушным движением, способное вдвое сократить расходы на внедрение и эксплуатацию. Сертификат типа на интегрированную систему 12 декабря 2016 года выдала Росавиация, сообщает пресс-служба ЦРТС.

Интегрированная система «Альманах», разработанная Научно-производственным предприятием «ЦРТС», обеспечивает наблюдение в трассовой, аэродромной зонах, зоне подхода и на поверхности аэродрома в режимах А/С/S и АЗН-В 1090 ES, а также включает в себя функцию контроля выдерживания высоты (HMU). Испытания оборудования проходили в аэропорту Пулково, который имеет сложную конфигурацию.  После успешной сертификации «Альманах» поступит в серийное производство и будет внедряться в России и за рубежом, обеспечивая высокую точность получаемых данных и максимальное покрытие воздушного пространства.

"Особенность системы нового поколения заключается в том, что МПСН «Альманах» может использоваться в качестве системы контроля выдерживания высоты (HMU), обязательства по которой Россия несет перед мировым авиационным сообществом в рамках Регионального Мониторингового Агентства «Евразия». Переход к МПСН позволит заменить выборочные измерения на постоянные в режиме 24х7 и обеспечить высокий уровень безопасности полетов в условиях сокращенных минимумов эшелонирования. В России это первая интегрированная многопозиционная система наблюдения, выполняющая одновременно функции аэродромного и широкозонного средства наблюдения. «Альманах» поддерживает все режимы наблюдения, в частности, режим АЗН-В 1090 ES, который рекомендован ICАО в качестве единого стандарта для всего мирового воздушного пространства", - рассказали в ЦРТС.
 
У МПСН есть ряд преимуществ перед радиолокаторами. Радиолокатор передает информацию со частотой 6-12 секунд, МПСН работает в режиме реального времени, обновления поступают каждую секунду. Это также увеличивает уровень безопасности полетов, а развертывание МПСН «Альманах» проще и экономически более выгодно. По результатам исследований, инициированных Евроконтролем, подобные системы способны сократить затраты провайдера аэронавигационных услуг (в России – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») на закупку и эксплуатацию систем наблюдения на 50% и непосредственно влияют на сокращение затрат авиаперевозчиков, также отметили в компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/passenger/, подробнее >>
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/tag/gruzovoy/ здесь.
Здесь http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, в Москве.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer