Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 декабря 2016 г.


МИД Японии сделал представление послу США из-за инцидента с конвертопланом

Переслать новость другу

V-22 Osprey
Фото с сайта flightglobal.com

14 декабря 2016 г., AEX.RU –  Глава МИД Японии Фумио Кисида провел телефонный разговор с послом США в Токио Кэролайн Кеннеди и сделал ей представление в связи с инцидентом с американским конвертопланом MV-22 Osprey, совершившим экстренную посадку на воду у японской префектуры Окинава. Об этом пишет Взгляд.

«В ходе разговора глава МИД Кисида назвал прискорбным инцидент с конвертопланом, а также потребовал приостановить полеты MV-22 Osprey до окончательного выяснения причин происшествия», –оворится в сообщении японского МИД.

Отмечается, что Кеннеди, в свою очередь, «пообещала предоставить всю информацию о ходе расследования происшествия и подчеркнула, что безопасность японских граждан имеет большое значение для американской стороны».
Ранее сообщалось, что американское командование после соответствующего запроса приняло решение приостановить полеты военных конвертопланов V-22 над Японией после того, как накануне один из них потерпел крушение у побережья японской префектуры Окинава.

Во вторник конвертоплан MV-22 Osprey ВС США совершил экстренную посадку на воду в районе южной японской префектуры Окинава. Машина получила серьезные повреждения – у нее отвалились оба крыла и развалился на части фюзеляж.

В конце октября сообщалось, что американские конвертопланы MV-22 Osprey, дислоцированные на базе морской пехоты США Футэмма (южный японский остров Окинава), будут переброшены в район Токио в январе следующего года для проведения регулярного обслуживания.

На базе морской пехоты США Футэмма дислоцированы 24 конвертоплана. Размещение этих винтокрылых машин уже несколько лет вызывает протесты у населения, поскольку с ними неоднократно происходили опасные инциденты.

В 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и в Марокко. В 2015 году инцидент с такой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец.

22 сентября приписанный к базе Кадэна ВВС США на Окинаве штурмовик Harrier II упал в море в 150 километрах от побережья. Пилоту удалось спастись. Позднее глава минобороны Японии потребовала от командования военных сил США в этой стране прекращения полетов штурмовиков Harrier II до выяснения причин крушения самолета этого типа в районе префектуры Окинава.

MV-22 Osprey с помощью роторов с изменяющимся углом наклона способен летать в режиме как вертолета, так и самолета. Помимо экипажа из трех человек, он может взять на борт 24 десантника. Практическая дальность полета без дозаправки составляет более 2,6 тыс. км.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer