Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 декабря 2016 г.


Игорь Насенков назначен гендиректором холдинга "Технодинамика"

Переслать новость другу

Игорь Насенков
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

29 декабря 2016 г., AEX.RU –  Генеральным директором холдинга «Технодинамика» (входит в госкорпорацию Ростех) назначен Игорь Насенков, с 2009 года занимавший должность первого замглавы КРЭТ. Максиму Кузюку, возглавлявшему компанию с 2012 года, предложена должность управляющего директора Ростеха, сообщает пресс-служба корпорации.

«Технодинамика» занимается разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем. Лидер российского рынка по производству авиационных агрегатов. Холдинг выпускает комплектующие для 19 систем, которые составляют до 18% от стоимости любого воздушного судна, включая военную и продукцию двойного назначения.

Как отметил гендиректор Госкорпорации Сергей Чемезов, за последние четыре года холдинг показал многократный рост по всем основным показателям: с 2011 года выручка выросла в 1,7 раз, чистая прибыль выросла в 10 раз и по данным на конец 2015 года составила 2,1 млрд рублей. Дивиденды с 2012 года выросли в 12 раз и составили более 214 млн рублей на конец прошлого года.
«Сейчас перед Игорем Насенковым стоит задача эффективно интегрироваться в международное авиастроение и стать партнером для лидирующих компаний авиационной промышленности в мире», – заявил Сергей Чемезов.

В настоящий момент холдинг реализует стратегию, в соответствии с которой «Технодинамика» к 2020 году должна войти в пятерку мировых лидеров по компетенциям. Для достижения этой цели перед компанией стоят следующие задачи – занять 50% рынка СНГ и стать поставщиком мирового уровня, стать интегратором 15 авиасистем для всех типов воздушных судов, провести модернизацию производства и создать центры технологических и производственных компетенций, а также внедрить международные стандарты качества.

Помимо разработки стратегии холдинга и достижения высоких показателей эффективности, Максим Кузюк был инициатором открытия в 2014 году Центра проектирования для развития компетенций интегратора систем и выхода на зарубежные рынки. На базе Центра ведутся разработки проектов, которые по своим качествам должны соответствовать или превосходить мировые аналоги. Среди них авариестойкая топливная система вертолета, система унифицированной пожарной защиты и многие другие проекты, находящиеся на стадии согласования и проведения испытаний. Шасси для Як-152, используемое на всех типах посадочных полос уже разработаны и отгружены.

«Я благодарен руководству Корпорации за оказанное доверие. В рамках стратегии развития холдинга «Технодинамика» до 2020 года перед нами стоят амбициозные задачи, над которыми мы будем работать в ближайшие годы», - отметил Игорь Насенков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer