Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 декабря 2016 г.


ОАК заинтересован в разработках ученых Дальнего Востока

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 декабря 2016 г., AEX.RU –  Генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков и Председатель Дальневосточного отделения Российской академии наук академик Валентин Сергиенко обсудили партнерство РАН и ОАК. По итогам встречи достигнута договоренность о расширении внедрения наработок ученых на отечественных авиастроительных предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Ряд технологий дальневосточных ученых уже успешно используется в конструкторских бюро и при производстве боевых и гражданских самолетов. В частности, как отметил академик Валентин Сергиенко, разработки дальневосточных ученых позволили наладить в Комсомольске-на-Амуре очистку воды, благодаря которой промышленные стоки очищаются от примесей и становится даже чище воды в Амуре, идеи ученых используются также в воздухоочистке и создании специальных покрытий. Научные институты Дальневосточного отделения РАН (всего около пятидесяти) готовы адаптировать уже созданные для высокотехнологичных отраслей промышленности решения (в первую очередь, атомной и судостроительной) для использования в авиастроении.

«Наши наработки при создании специальных покрытий для техники и оборудования, борьбы с обледенением, исследования в области биологии уже активно используются в промышленности и могли бы использоваться шире», - отметил академик Валентин Сергиенко.

«При создании новых самолетов требуются новые идеи и технологии. Одна из важных задач, стоящих сегодня перед нашей Корпорации – воплощение достойных и дельных идей и научных результатов в производство», - отметил Генеральный конструктор Сергей Коротков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer