Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 декабря 2016 г.


Александр Нерадько провел встречу с руководством EASA по вопросам сертификации авиатехники

Переслать новость другу

Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 декабря 2016 г., AEX.RU –  1-2 декабря 2016 г. в г. Кёльне, ФРГ, в штаб-квартире Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) состоялась первая официальная встреча делегации Федерального агентства воздушного транспорта с руководством EASA по вопросам сертификации авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Росавиации Александр Нерадько. Во встрече приняли участие представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ЕС, Авиационного регистра Российской Федерации, авиационной промышленности России – ПАО «Корпорация «Иркут» и АО «Объединенная двигательная корпорация».

"Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 года №1283 Росавиации переданы полномочия по сертификации гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов и бортового авиационного оборудования гражданских воздушных судов, а постановлением Правительства Российской Федерации № 1011 от 07.10.2016 – по сертификации юридических лиц, осуществляющих разработку и изготовление воздушных судов и другой авиационной техники (в настоящее время данные полномочия реализовывает Минпромторг России, с 07.04.2017 года – Росавиация)", - отметили в ведомстве.

Представители EASA были проинформированы об изменениях в российской системе сертификации гражданской авиационной техники, организаций разработчика и изготовителя. Состоялся продуктивный обмен мнениями о перспективах и направлениях дальнейшего сотрудничества в области сертификации изделий авиационной техники, произведенной в странах-членах Евросоюза и ее поставок российским заказчикам, а также авиационной техники российского производства (самолеты Sukhoi Superjet 100, МС-21, двигатель ПД-14) в страны-члены EASA. В частности, были намечены конкретные шаги и сроки начала проведения валидации в EASA самолета МС-21 разработки ПАО «Корпорация «Иркут».

Стороны согласовали условия подготовки и подписания в ближайшее время дорожной карты для совместной работы и Рабочего соглашения в области летной годности, в котором будут отражены процедуры проведения совместных работ по сертификации авиационной техники основными участниками процесса – Росавиацией, Авиационным регистром Российской Федерации и EASA.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: курьерская услуги в котельниках, быстро и недорого.
Автоэвакуатор для внедорожника: все параметры на Юду.
Услуги мастеров: муж на час в высоковске, перейти >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer