Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 марта 2016 г.


Пакистан хочет увеличить закупки истребителей F-16 у США

Переслать новость другу

F-16 ВВС Пакистана
Фото с сайта topwar.ru

15 марта, AEX.RU –  Пакистан стремится увеличить объем поставки американских истребителей F-16, а также рассматривает Россию и Францию как потенциальных поставщиков самолетов для своих ВВС. Об этом сообщил британский еженедельник Jane’s Defence Weekly, передает ТАСС.

По его данным, Пакистан будет стремиться приобрести 10 дополнительных многоцелевых истребителей F-16 в случае успешного завершения текущей сделки на поставку восьми таких самолетов.

Как сообщил изданию источник в правительстве Пакистана, "это повысило бы возможности ВВС страны уменьшить сопутствующий ущерб в войне против террористов, которые часто скрываются среди гражданского населения". Он также отметил, что "принципиальное решение о необходимости закупки еще 10 F-16 Исламабадом уже принято, хотя точные сроки заказа еще не определены".

По данным пакистанского чиновника, "ВВС Пакистана должны списать 190 самолетов к 2020 году, что вынуждает страну искать различные варианты".

"Сильное сопротивление Конгресса США продаже Пакистану небольшой партии из восьми самолетов было обескураживающим, - сказал он. - Поэтому мы ищем других поставщиков и рассматриваем Россию или Францию". По его словам, "французские самолеты гораздо дороже российских, хотя и те, и другие одинаково хороши."

О достижении договоренности по поставке восьми американских истребителей F-16 на сумму около $699 млн Исламабад заявил в конце прошлого года. Данный вопрос обсуждался в ходе переговоров президента США Барака Обамы с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, прошедших 22 октября. С тех пор принятие окончательного решения неоднократно откладывалось из-за сопротивления Конгресса.

В конце января текущего года министр обороны, водных ресурсов и энергетики Пакистана Хаваджа Асиф обвинил в попытке сорвать сделку на поставку из США истребителей Индию, а также некоторых лоббистов в самом Пакистане, в том числе - бывшего пакистанского посла в Вашингтоне Хусейна Хаккани. "Они всячески пытаются сорвать сделку", - сказал Асиф.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/geo/msk/, подробности тут.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/drugoygorod/, лучшие цены здесь.
Тут http://perevozki.youdo.com/city/cargo/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer