Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 апреля 2016 г.


Аэропорт "Толмачёво" провёл учения

Переслать новость другу

Учения в "Толмачево"
Фото пресс-службы ОАО "Аэропорт Толмачево"

28 апреля, AEX.RU –  28 апреля международный аэропорт "Новосибирск" (Толмачёво) провёл учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно легенде учений при загрузке багажа в зоне досмотра и погрузки багажа сектора Б (международные авиалинии) аэровокзала "Толмачёво" произошло «возгорание» трактора, багажных телег с багажом, транспортёрных лент и оборудования. Во время пожара «пострадал» водитель трактора, получивший отравление продуктами горения. В 11:29 местного времени после срабатывания пожарной сигнализации пожарно-спасательной команде аэропорта был объявлен сигнал «тревога». Дежурный персонал служб аэропорта, ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво, КПП «Новосибирск аэропорт» и таможенного поста «Аэропорт Толмачево» Новосибирской таможни эвакуировал пассажиров и персонал из здания аэровокзала. Через 1 минуту 30 секунд на место учений прибыли четыре пожарных расчёта пожарно-спасательной команды службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, приступившие к тушению пожара и эвакуации «пострадавшего» работника для оказания ему первой медицинской помощи силами медицинского расчета здравпункта аэропорта", - рассказали в аэропорту. 

Учения завершились в 11:40 местного времени. По оценке руководителя аварийно-спасательных работ поставленные учебные цели достигнуты. Аэропорт "Толмачёво" работал в штатном режиме, рейсы выполнялись по расписанию.

В ходе учений проверялась работоспособность автоматической противопожарной сигнализации, срабатывание системы газодымоудаления и систем открывания запасных эвакуационных и противопожарных дверей в аэровокзале, а также достаточность эвакуационных маршрутов в соответствии с планами эвакуации. Также проверена готовность пожарных и аварийно-спасательных расчётов аэропорта к проведению аварийно-спасательных работ, отработано взаимодействие служб авиапредприятия и сторонних организаций, в том числе контролирующих органов и подразделений МЧС России, при возникновении чрезвычайных ситуаций в аэропорту Толмачёво.

«Готовность авиапредприятия к любым нештатным ситуациям является одним из важных показателей его деятельности, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. – Аэропорт Толмачёво уделяет повышенное внимание обеспечению авиационной, транспортной и пожарной безопасности».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мотоэвакуаторов в районе ст. Невский проспект - http://perevozki.youdo.com/metro-nevskiypr/evacuation/moto/.
Грузоперевозки по Санкт-Петербургу рефрижератором: http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/spb/.
Стоимость вывоза строительного мусора за м3 на http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/price/cbm/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer