Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 мая 2016 г.


"Вертолеты России" и "ОПК" намерены совместно развивать перспективные радиоэлектронные технологии

Переслать новость другу

Вертолеты России
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 мая, AEX.RU –  Холдинги «Вертолеты России» и «Объединенная приборостроительная корпорация» (входят в Госкорпорацию «Ростех») в рамках выставки «HeliRussia 2016» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок аппаратуры связи и управления для российской вертолетной техники. Подписи под документом поставили руководители предприятий – гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев и генеральный директор ОПК Александр Якунин. 

Компании намерены совместно работать над развитием авиационной техники. Для этого предстоит сформировать единую научно-техническую политику и организовать взаимодействие дочерних предприятий. В кооперации планируется выполнять научно-исследовательские, опытно-конструкторские, экспериментальные работы по созданию перспективного бортового оборудования. Также компании договорились сотрудничать в области развития автоматизированных систем управления (АСУ) авиационными группировками. 

«Соглашение о сотрудничестве с «Объединенной приборостроительной корпорацией» является важным шагом в отношениях между предприятиями и предполагает выполнение большого объема совместной работы по созданию и развитию бортового оборудования отечественной вертолетной техники», - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. 

«Наша стратегическая задача – внедрить перспективные технологии связи и управления в современном вертолетостроении, создать технику будущего, с «умными» и надежными системами на борту, способными решать большой комплекс задач, - прокомментировал генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин. 

Приоритетными задачами сотрудничества на ближайшую перспективу являются летная отработка режимов эффективных групповых действий вертолетов Ка-52 и Ми-28НМ, а также интеграция боевой вертолетной техники в войсковые автоматизированные системы управления. Это повысит боевые возможности машин, позволит непрерывно контролировать состояние вертолетов и оперативно реагировать на изменения окружающей обстановки в ходе выполнения различных задач. 

Для планирования и координации совместных работ будет сформирован совместный научно-технический координационный совет с участием генерального конструктора АСУ и связи ВС РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer