Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июня 2016 г.


"Вертолеты России" заключили соглашение о развитии сотрудничества с "НК "Роснефть" и Leonardo-Finmeccanica

Переслать новость другу

Вертолеты России
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 июня 2016 г., AEX.RU – Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе  Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписал трехстороннее соглашение о развитии стратегического сотрудничества с компаниями «Роснефть» и Leonardo Finmeccanica (ранее Agusta Westland). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба холдинга.

Свои подписи под документом в присутствии Президента России Владимира Путина поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, Главный исполнительный директор  Leonardo-Finmeccanica S.p.A. Мауро Моретти, а также Главный исполнительный директор  ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились продолжать сотрудничество, направленное на глубокую локализацию производства вертолета AW189 в России. Уровень локализации производства стороны планируют поэтапно  довести до 70% и завершить к 2025 году.   

«Подписанное сегодня соглашение подтверждает наши намерения по укреплению взаимовыгодного сотрудничества в области совместного производства новой авиатехники  и передачи технологий. Начало производства вертолета AW189 на российской территории придаст новый импульс развитию отрасли гражданского вертолетостроения», - сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Сборка, обслуживание и обучение экипажей и техников AW189 будет проходить на совместном предприятии (СП) ХелиВерт в подмосковном Томилино. Соглашение предусматривает поставку со стороны Leonardo-Finmeccanica в адрес «Роснефти» 30 вертолетов. В документе указано, что 17 воздушных судов будут произведены на мощностях совместного предприятия ХелиВерт, 13 – в Италии. В соглашении обозначено, что поставка вертолетов в адрес «Роснефти» должна быть осуществлена в 2018 году. 

"Сегодня СП  ХелиВерт уже осуществляет всестороннюю сервисную поддержку различных модификаций вертолетов AW139 как российского, так и итальянского производства. Также СП ХелиВерт получило право осуществлять техническое обслуживание и ремонт средних вертолетов AW189 как итальянского производства, так и российской сборки по программе эксплуатанта воздушного судна", - отметили в "Вертолетах России".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/city/dlv/izmskvspb/, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer