Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 июня 2016 г.


ВСМПО-Ависма сохранила контракты на поставку деталей Boeing и Airbus, несмотря на санкции

Переслать новость другу

ВСМПО-Ависма
Фото с сайта vsmpo.ru

27 июня 2016 г., AEX.RU –  Корпорация ВСМПО-Ависма продолжает поставки деталей Boeing и Airbus, несмотря на санкции, и расширяет сотрудничество с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), сообщил корреспонденту ТАСС генеральный директор корпорации Михаил Воеводин.

"Основными потребителями титана в мировом авиастроении являются Boeing и Airbus. Самыми титаноемкими моделями гражданских самолетов являются 787 компании Boeing, а также А350 и A380 компании Airbus. На производственный процесс ни с точки зрения поставок нам сырья, ни с точки зрения экспорта продукции санкции не повлияли. Со всеми зарубежными заказчиками нас связывают долгосрочные контракты и соглашения о сотрудничестве", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем сказать, что санкции никак не сказались на жизни предприятия, "было бы не вполне корректно", отметил Воеводин. "И санкции, и вся современная политическая ситуация затрудняют кредитование российских компаний иностранными банками, и это тормозит развитие", - пояснил он, добавив, что корпорация при этом продолжает следовать курсу на увеличение доли продукции глубокой переработки, на что в рамках инвестпрограммы в 2016 году направлено более 11 млрд рублей.

Воеводин также сообщил, что ВСМПО-Ависма и ОАК в рамках стратегического соглашения заключили долгосрочный контракт на 2016-2020 гг. "Он объединяет интересы самых крупных авиационных предприятий России, среди которых "Сухой", "Иркут", "Авиастар", ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество), "Сокол", ТНТК (Таганрогский авиационный научно-технический комплекс) им. Г. М. Бериева, в проектах МС-21, SSJ-100, Ту-214, Ан-148, Бе-200 и других", - уточнил Воеводин.

ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" - российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана и изделий из него. Производит более 90% российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Единственная в мире титановая компания, осуществляющая полный цикл производства от переработки сырья до выпуска конечной продукции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/, подробности здесь.
Здесь http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer