Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 июня 2016 г.


Авиакомпания airBaltic приступила к реализации новой инициативы по сокращению объема вредных выбросов

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании airBaltic в аэропорту Риги
Фото с сайта riga-airport.com

28 июня 2016 г., AEX.RU –  Латвийская авиакомпания airBaltic приступила к реализации новой инициативы «E-GEN» с целью дальнейшего совершенствования экологически чистых полетов, сокращения объема вредных выбросов в атмосферу и затрат, сообщает пресс-служба авиакомпании. 

Вице-президент airBaltic по вопросам управления полетами Паулс Цалитис отмечает: «airBaltic была первой авиакомпанией Европы, которая четыре года назад начала экологически чистые полеты на турбовинтовых самолетах, так как мы ввели в аэропорту «Рига» основанную на спутниковом управлении процедуру прилета самолетов Bombardier Q400 Next Gen. Теперь, используя имеющийся опыт, мы хотим внедрить в сфере «зеленых» полетов новейшие технологические достижения благодаря проекту «E-GEN», что позволит дополнительно сократить вредные выбросы и затраты, особенно с учетом того, что в этом году будут начаты полеты на наших новых самолетах Bombardier CS300.

Данная инициатива дополнительно к нашим инвестициям в самолеты Bombardier CS300 будет означать, что мы будем потреблять до 20% меньше топлива. Самолеты и возможности их новых двигателей в сочетании с программой экономии топлива airBaltic и дружественными к окружающей среде инициативами в сфере навигации снизят выбросы CO2 un NOX соответственно на 20% и 50%. В то же время в окружающих аэропорт районах станет до четырех раз тише, чем до начала использования современных самолетов.»

Проект «E-GEN» софинансируется Европейским агентством GNSS, и благодаря участию в нем самолеты airBaltic получат возможность использовать управляемую спутниками процедуру прилета. EGNOS (Европейская геостационарная служба навигационного покрытия) является спутниковой системой, которая предназначена дополнять и улучшать работу системы GPS. Благодаря высокой производительности EGNOS обеспечивает основанные на спутниковом управлении технологии прилета. Это означает дополнительные преимущества для пассажиров, так как улучшит посадку самолетов airBaltic в плохую погоду, уменьшит сжигание топлива и уровень шума в аэропорту и прилегающих районах.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/lawyer/housing/jkh/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer