Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2016 г.


Авиакомпания "Якутия": Обновление воздушного флота перевозчика – приоритетный инвестпроект республики

Переслать новость другу

Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Якутия"
Фото с сайта yakutia.aero

29 июня 2016 г., AEX.RU – Одним из главных итогов работы межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству стало включение проекта  «Обновление парка воздушных судов авиакомпании «Якутия» в перечень одобренных к реализации. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Проект авиакомпании «Якутия» предусматривает приобретение и выкуп магистральных и региональных самолетов в собственность. Основная задача - переход от эксплуатации самолетов старого поколения к современным топливно-эффективным воздушным судам. До 2018 года «Якутией» определены типы обновляемых воздушных судов, которым соответствуют Boeing 737-800, SSJ 100 и Bombardier Q300.

"Инвесторы могут вложить средства путем вхождения в уставный капитал предприятия. В качестве вариантов вхождения предлагается два способа: поставка воздушных судов (5 ВС Boeing 737-800), финансирование приобретения и выкупа воздушных судов в собственность. В перспективе для инвестора открываются следующие возможности: участие в органах управления региональной авиакомпании, в дальнейшем — увеличение доли в уставном капитале", - уточнили в авиакомпании.

Иван Винокуров, директор по флоту АО «Авиакомпания «Якутия»: "Включение нашего инвестиционного проекта «Обновление парка воздушных судов АО «Авиакомпания «Якутия» в перечень, одобренных к реализации, - это большой успех для «Якутии», для  всей республики. Совместно с правительством республики, при полной его поддержке и понимании мы начали эту работу еще в 2014 году".

Александр Зинков, технический директор АО «Авиакомпания «Якутия»: "На текущий момент авиакомпанией создана вся необходимая инфраструктура для выполнения пассажирских и грузовых авиаперевозок, эксплуатации и обслуживания воздушных судов. Это собственная авиационная техническая база в аэропорту города  Якутска, линейные станции технического обслуживания в Москве, Хабаровске, Краснодаре, представительства в более  40 городах России и зарубежья".

Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия): «Включение трех якутских проектов в перечень одобренных к реализации большим успехом для республики - результат долгой работы правительства республики. Теперь эти проекты приобретают совершенно иной, более высокий статус, поскольку с сегодняшнего дня будет осуществляться межгосударственный мониторинг за их своевременным и качественным исполнением. Инвесторы, готовые участвовать в реализации проектов, смогут легче входить в государственные банки Китая для привлечения финансовых ресурсов и скорейшего осуществления намеченных планов».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/furniture/rearrange/, смотрите ссылку.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer