Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2016 г.


"Технодинамика" выиграла контракт на разработку восьми систем для российско-китайского широкофюзеляжного самолета

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 июня 2016 г., AEX.RU –  Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал победителем открытого конкурса Минпромторга на НИОКР по восьми системам широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.  Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал победителем открытого конкурса Минпромторга на разработку систем для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, которые в перспективе могут применяться в совместном российско-китайском проекте создания такого воздушного судна. Согласно конкурсной документации, холдинг проведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по восьми системам для этого ВС", - сообщает пресс-служба холдинга.

Холдинг разработает для проекта системы электроснабжения постоянного и переменного тока, системы кондиционирования и регулирования давления в кабине, систему нейтрального газа, систему пожарной защиты, противообледенительную и кислородную системы. Стоимость выигранного «Технодинамикой» контракта составляет 240 млн рублей. В «Технодинамике» отмечают, что имеющиеся конструкторские компетенции, уже сегодня, позволят предложить проекту ШФДМС большее количество систем, в том числе, такие как гидравлическая и топливная. 

«В разработке агрегатов и интегрированных систем холдинг применяет новейшие научно-технические решения, в том числе – в конфигурации с электрическими приводами, - говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Это позволяет получить высокие технические и эксплуатационные характеристики». 

По текущим оценкам, Китай заинтересован в создании не менее 1 тыс. воздушных судов. Аналитики «Технодинамики» оценивают общий объем рынка комплектующих для перспективного совместного проекта после выхода в серийное производство в 100 млрд рублей в первый год, и ежегодным ростом в среднем на 19,5% в последующие 5 лет.

Напомним, меморандум о создании нового воздушного судна был подписан российской и китайской сторонами в апреле 2014 года.  Документы по программе создания нового широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета были подписаны 25 июня 2016 в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китай. В их числе – договор о создании совместного предприятия, необходимого для реализации программы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/nedorogo/, рекомендуем!
https://youdo.com/auto/maintenance/coolant/: лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer