Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 июня 2016 г.


Новосибирский разработчик программ для аэропортов выходит на международный рынок

Переслать новость другу

Фото с сайта bigpicture.ru

3 июня 2016 г., AEX.RU –  Компания "Уником Аэро" при поддержке Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности выводит на международный рынок программные комплексы для аэропортов и авиакомпаний. Об этом пишет ТАСС.

"В 2006 году мы начали задумываться о том, чтобы реализовать все сервисы, которые есть в аэропортах и авиакомпаниях, в виде облачных решений. В 2014 году мы внедрили первое решение в опытную эксплуатацию и на сегодняшний день понимаем, что всю IT-инфраструктуру, которая есть в аэропорту или авиакомпании, можем выстроить на облачной платформе", - рассказал ТАСС директор компании Олег Вихман.

По его словам, это дает аэропортам и авиакомпаниям преимущество в виде быстроты внедрения и стоимости обслуживания. Сегодня, чтобы реализовать у себя программный комплекс по автоматизированной обработке багажа, аэропорту нужно провести конкурс на поставку серверов, установить их и содержать персонал, который будет обслуживать эту систему. Облачные технологии же позволяют осуществлять все вычисления удаленно, сэкономив на установке и обслуживании оборудования.

"Уником Аэро", пояснил Вихман, разработала различные сервисы для регистрации пассажиров и багажа, оказания дополнительных услуг пассажирам, таких как возможность выбора места в самолете и других аспектов деятельности аэропорта. Сегодня компания сотрудничает с аэропортами Якутска, Уфы, Горно-Алтайска, Хабаровска и других российских городов. "Мы заключили контракт со швейцарской компанией Swissport, в этом году, я надеюсь, будет контракт с международной компанией UTG. Это компании, которые аэропортами не являются, но они оказывают услуги по наземному обслуживанию пассажиров, регистрации и доставке багажа и т. п.", - сказал Вихман.

Он отметил, что развитие компании осуществляется в соответствии с ранее разработанным бизнес-планом, который составлен вместе с Новосибирским областным фондом поддержки науки и инновационной деятельности. "В соответствии с этим бизнес-планом мы открыли офис в Новосибирске, а сейчас ровно по нему открыли офис в Москве", - сообщил Вихман.

Компания также стала участником двух Сибирских венчурных ярмарок, что, по словам Вихмана, позволило в корне изменить ситуацию с финансированием проектов. "То есть сделать так, чтобы не мы бегали за инвесторами, а могли выбирать инвестора", - подчеркнул собеседник агентства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ эвакуатора москва недорого, подробное описание тут.
Транспортные услуги: транспортные перевозки, подробности по ссылке.
Прокат автомобилей Audi Q7: все параметры на Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer