Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 июля 2016 г.


В России начали разработку двигателя ПД-35 для широкофюзеляжных самолетов

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 июля 2016 г., AEX.RU –  Генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Артюхов принял участие в беседе сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств с руководителями регионов Российской Федерации, провинций Китайской Народной Республики и крупных компаний двух стран. Китайской стороне были презентованы ключевые направления для перспективного сотрудничества, в том числе проект нового российского двигателя ПД-35 для гражданской авиации. Об этом сообщили в пресс-службе ОДК.
         
Встреча состоялась в ходе III Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит в рамках промышленной выставки ИННОПРОМ-2016 в Екатеринбурге. В качестве сопредседателей Российско-Китайской комиссии в ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и заместитель Премьера Госсовета КНР Ван Ян.
         
Генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов рассказал о новом российском проекте для гражданской авиации – двигателе большой тяги ПД-35, работа над которым в корпорации уже начата. На базе этого проекта ОДК предлагает китайской стороне совместно разрабатывать и производить двигатель для перспективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС), который будет удовлетворять перспективным экологическим и эксплуатационным требованиям международного рынка.  

«Наш холдинг является активным участником российско-китайского сотрудничества в части поставок  и сервисного обслуживания авиационных двигателей, прежде всего военного назначения, – отметил  генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов. – Вместе с тем, ключевым направлением для нашего перспективного сотрудничества считаем развитие проектов по гражданской тематике, в частности, по двигателям для широкофюзеляжного самолета, тяжелого вертолета и промышленным газотурбинным установкам».

Дополнительная информация



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, посмотреть.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/cargo/, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer