Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июля 2016 г.


Суд рассмотрит вопрос о возврате дела о катастрофе Falcon во "Внуково"

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)

14 июля 2016 г., AEX.RU – Солнцевский суд Москвы отложил на 15 июля рассмотрение ходатайства защиты о возврате в прокуратуру уголовного дела по факту катастрофы самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в котором погиб глава энергетической компании Total Кристоф де Маржери, сообщает РАПСИ со ссылко на адвоката Леонида Куракина.

Как пояснил защитник, представляющий интересы обвиняемого руководителя полетов "Внуково" Романа Дунаева, прокурор попросил время для подготовки позиции по заявленному ходатайству о возврате дела в прокуратуру.

Выйдя из зала суда, Куракин заявил, что рассмотрение дела может закончиться оправдательным приговором — к тому есть достаточные основания.

"Отсутствие в материалах дела отчета Межгосударственного авиационного комитета не позволяют дополнить картину произошедшего важной информацией. Кроме того, следствие не дало оценку действиям командира воздушного судна, потерпевшего катастрофу", — прокомментировал адвокат вопросы о нарушениях, допущенных следствием.

Коллега Дунаева Валентин Колесников добавил, что следствие вменяет в вину каждого из диспетчеров нарушение обязанностей, выраженных в конкретных пунктах должностной инструкции и других нормативных правил. Но проведенная комплексная авиационно-документальная экспертиза выявила иной характер нарушений, в связи с чем налицо несоответствие обвинения обстоятельствам дела.

Защитники сообщили, что во Франции параллельно с коллегами из СК РФ ведет свое расследование транспортная жандармерия, однако адвокатам было отказано в истребовании материалов дела у французской стороны.

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23.57 по московскому времени) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При катастрофе погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

"Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), по факту катастрофы в аэропорту "Внуково" самолета, совершавшего рейс по маршруту Москва — Париж", — заявил Куренной.

По версии следствия, снегоуборочная машина, которой управлял пьяный водитель Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. Руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам, в результате произошло столкновение. В настоящее время все пятеро являются фигурантами уголовного дела.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer