Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июля 2016 г.


Дмитрий Леликов назначен заместителем генерального директора Ростеха

Переслать новость другу


15 июля 2016 г., AEX.RU –  Генеральный директор компании «Оборонпром» Дмитрий Леликов назначен на должность заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех по инвестиционной деятельности. Сергей Скворцов, занимавший эту должность, избран председателем cовета директоров АВТОВАЗа и будет курировать деятельность крупнейшего в России автомобильного концерна, сообщает пресс-служба Ростеха.

"Дмитрий Леликов возглавлял «Оборонпром» с 2012 года. До этого он в течение восьми лет в должности первого заместителя генерального директора компании курировал финансовый блок и блок инвестиционного развития. Также он возглавлял или входил в составы советов директоров более 30 предприятий группы, в том числе «Вертолетов России» и ОДК. Именно на это время приходится формирование интегрированных структур в вертолето- и двигателестроении", - рассказали в пресс-службе.

В должности председателя совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов будет курировать вопросы, связанные с запланированной докапитализацией предприятия со стороны ключевых акционеров, реструктуризацией задолженности, взаимодействием с органами госвласти.

«В связи с глобальным падением автомобильного рынка убыток компании в 2015 году превысил 70 млрд рублей. Сейчас мы ставим цель вывести предприятие в ближайшие три года на положительные финансовые показатели. Сергей Скворцов на протяжении многих лет занимался проблемами АВТОВАЗа, принимал непосредственное участие в привлечении стратегического инвестора и выводе предприятия из кризиса в 2008–2010 годах. В связи с этим совместно с нашими партнерами из альянса было принято решение о его назначении на позицию председателя совета директоров АВТОВАЗа.

Место Скворцова в Ростехе займет генеральный директор «Оборонпрома» Дмитрий Леликов. Умение мыслить стратегически и добиваться поставленных целей позволило Дмитрию Леликову грамотно и оперативно решать сложные организационные, финансовые и хозяйственные вопросы, связанные с формированием новых холдингов «Оборонпрома». В период его руководства выручка предприятий группы выросла с 288 млрд рублей в 2012 году до 505 млрд рублей в 2015 году», – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Новым генеральным директором ОПК «Оборонпром» назначен Павел Осин, работающий в компании с 2003 года и с 2012 года занимавший должность первого заместителя генерального директора компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer