Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июля 2016 г.


Проект Airbus Perlan II отправится в Аргентину, чтобы начать полеты планера на границе с космосом

Переслать новость другу

Perlan II
Фото пользователя FlugKerl2 с сайта en.wikipedia.org

20 июля 2016 г., AEX.RU –  Стратосферный планер Perlan II отправлен из США в Аргентину на борту контейнерного судна; ожидается, что он будет доставлен в аргентинский город Эль Калафате в середине августа. Этот этап знаменует собой переход от успешной шестимесячной программы летных испытаний в Миндене, штат Невада, США, к осуществлению полетов в аргентинской Патагонии, где атмосферные условия позволят специалистам начать проведение высотных космических и климатических исследований. Об этом сообщили в пресс-службе Airbus.

«Цели летных испытаний в США достигнуты, и теперь мы готовы отправиться в Аргентину, где рассчитываем получить необходимые знания о нашей атмосфере. В ходе исследовательских полетов мы надеемся установить новый мировой рекорд высоты для планеров, – сказал Эд Уорнок (Ed Warnock), CEO проекта Perlan. – Мы очень благодарны нашим волонтерам, спонсорам, друзьям, а также поставщикам продукции и услуг, которые помогли нам достичь этой важной вехи».

"Герметичный планер Perlan II предназначен для полета с использованием восходящих потоков, называемых «подветренными волнами», которые проникают в стратосферу в некоторых районах Северного и Южного полюсов. Ежегодно, в течение короткого периода времени в августе и сентябре, погода в Андах неподалеку от Эль Калафате способствует возникновению подветренных волн", - говорится в сообщении.

Perlan II предназначен для полетов с использованием подветренных волн на высоте до 27,4 тыс. метров (90 000 футов) и позволяет экипажу находиться в кабине без скафандров. Хотя программа исследований этим летом, скорее всего, будет проходить на более низких высотах, пилоты проекта по-прежнему могут побить мировой рекорд высоты в 15,4 тыс. метров  (50 671 футов), установленный в 2006 году экипажем негерметичного планера  Perlan I – Стивом Фоссетом (Steve Fossett) и основателем проекта Perlan Эйнаром Эневольдсеном (Einar Enevoldson).

«Неординарность проекта Perlan состоит в том, чтобы парить на высотах, где даже самолет с двигателями не может поддерживать горизонтальный полет, и нашей задачей было превратить идею в летающий самолет, способный достичь поставленной цели, – сказал Аллан МакАртор (Allan McArtor), генеральный директор концерна Airbus Group, Inc. – Мы гордимся, что на этой неделе увидим начало нового этапа пути для этого уникального планера». 

В пресс-службе отметили, что "ввиду отсутствия двигателя, загрязняющего воздух, планер Perlan II обладает уникальной возможностью сбора высококачественных данных для метеорологических карт и информации об общем состоянии атмосферы, что позволяет по-новому взглянуть на проблему климатических изменений. Самолет позволит реализовать эксперименты по исследованию земной поверхности, проводимые учеными во всем мире, а также школьными и университетскими сообществами. Полеты в верхних слоях атмосферы позволят Airbus получить ценные данные о полетах на больших высотах".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer