Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июля 2016 г.


Авиакомпании Air Kyrgyzstan и SCAT не будут летать в аэропорт "Жуковский" до конца октября

Переслать новость другу

Аэропорт "Жуковский"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 июля 2016 г., AEX.RU –  Открытый в конце мая международный аэропорт Жуковский остался без пассажирских рейсов как минимум до конца октября. Как стало известно «Газете.Ru», авиаперевозчики Air Kyrgyzstan и SCAT, которые согласились летать в четвертый подмосковный аэропорт, столкнулись с затягиванием бюрократических процедур. Ранее заявлялось, что первый пассажирский рейс приземлится в Жуковском 20 июня.
 
Киргизская авиакомпания Air Kyrgyzstan и казахстанский авиаперевозчик SCAT не будут выполнять пассажирские рейсы в подмосковный аэропорт Жуковский до конца весенне-летнего расписания. Они были единственными пассажирскими авиакомпаниями, с которыми новому аэропорту удалось достичь договоренности о выполнении рейсов. Оба авиаперевозчика предпочли летать в аэропорт Домодедово в текущем весенне-летнем сезоне.

В настоящее время Air Kyrgyzstan не выполняет рейсы из Бишкека и Оша в Москву. Первый ближайший рейс из Бишкека в Москву компания выполнит 9 августа, он приземлится в аэропорту Домодедово. Рейсов из Оша в Москву в текущем летном сезоне не будет, сообщили «Газете.Ru» в представительстве авиакомпании. До конца весенне-летнего сезона (конец октября) в расписании Air Kyrgyzstan нет ни одного рейса в аэропорт Жуковский.

В расписании казахстанского авиаперевозчика SCAT также нет ни одного рейса в аэропорт Жуковский до конца октября 2016 года. Расписание на осенне-зимний период еще не опубликовано.

Отсутствие пассажирских рейсов в Жуковском связано с тем, что Минтранс присвоил Жуковскому статус регионального, а не московского аэропорта (как у Шереметьево, Домодедово, Внуково), пояснили в Жуковском. «В связи с изменением статуса данным авиакомпаниям сейчас требуется пройти ряд дополнительных процедур, поэтому предварительную дату полетов пришлось перенести», — сообщил представитель аэропорта Жуковский.

Это подтвердил председатель правления Air Kyrgyzstan Жолдош Бектурганов. «Так как это не московский аэропорт, необходимо провести согласования между авиационными властями двух стран, заключить межправсоглашения, помимо этого, будет проведен внутриреспубликанский тендер на выполнение полетов в Жуковский. В общей сумме это займет около двух месяцев», — отметил Бектурганов.

Он добавил, что расписание до конца октября уже сформировано и авиакомпания в текущем сезоне не будет осуществлять рейсы в Жуковский. «У нас есть в планах летать туда, переговоры продолжаются, но прежде чем начинать полеты, необходимо проводить совместную рекламную акцию, объяснять пассажирам, как добраться до Москвы из аэропорта», — пояснил Бектурганов.

В SCAT не смогли предоставить оперативный комментарий, уточнив, что на 21 июля запланировано совещание, на котором будет обсуждаться вопрос возможных полетов в Жуковский.

Ранее в «Ростехе» (владеет 25% компании — оператора аэропорта «Рампорт Аэро») заявляли, что Air Kyrgyzstan будет осуществлять восемь рейсов в неделю в Бишкек и Ош, а SCAT — 12 еженедельных рейсов в Шымкент, Актобе, Актау и Астану.

Первый пассажирский рейс был запланирован на 20 июня, его должна была выполнить авиакомпания Air Kyrgyzstan. Но он не состоялся. Позднее «Рампорт Аэро» сообщал о возможном открытии рейсов в Казахстан в июле, но и в июле Жуковский не принял ни одного пассажирского самолета.

Рассматривала возможность полетов из Жуковского также российская авиакомпания «Уральские авиалинии», но межведомственная комиссия при Минтрансе отказала ей в выдаче допусков на выполнение регулярных рейсов из Жуковского в города Киргизии и Таджикистана (Ош, Бишкек, Душанбе и Худжанд). Росавиация не уточнила причину отказа в выдаче допусков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

человас      20/07/2016 [22:41:06]#1
Открытый в конце мая международный аэропорт Жуковский остался без пассажирских рейсов как минимум до конца октября.


шикарный бизнес

Alex Skyboy Эксперт «Aviation EXplorer»      21/07/2016 [10:34:34]#2
По-нашему - очень эффективно!

Абрек      21/07/2016 [11:58:16]#3
Там где участвуют "умники" из Ростеха, других результатов быть не может. Незнайки и Неумейки высшей категории!




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/city/appliances/fridge/, рекомендуем!
Объявление: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/price/dlv/nedorogo/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer