Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 июля 2016 г.


ESA официально прекращает попытки связаться с Philae

Переслать новость другу

Philae
Фото с сайта agregator.pro

27 июля 2016 г., AEX.RU –  Инженеры миссии Rosetta официально прекратили попытки восстановить связь и разбудить спускаемый модуль ilae" class=tag_inlink>Philae, неожиданно проснувшийся прошлым летом и замолчавший через месяц после пробуждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостную службу журнала Nature.

После посадки Philae в ноябре 2014 года и нескольких суток работы на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, инженеры ESA и DLR были вынуждены отправить модуль в спячку из-за неудачной посадки, оставившей его в крайне темной и почти неосвещаемой расселине. В июне 2015 года "Фила" неожиданно вышел на связь с Rosetta, однако буквально через несколько недель связь была в очередной раз потеряна, и специалисты ESA провели последний год в попытках ее восстановить.

Сегодня руководство миссии и инженеры официально завершили эти попытки повторно разбудить Philae и заставить его использовать исправные антенны для связи с зондом вместо поврежденных передатчиков и приемников, вероятно сломавшихся или при посадке модуля, или во время его "зимовки".

Отказ от подобных попыток связан с двумя вещами – тем, что Rosetta все дальше удаляется от Солнца и получает меньше энергии, а также тем, что Philae, по всем возможным сценариям, уже давно замерз и прекратил свое существование еще в феврале этого года. Кроме того, Rosetta осталось провести на орбите не так много времени, всего два месяца перед ее посадкой на поверхность кометы.

Несмотря на эту неудачу, Philae успел совершить массу открытий за свою короткую карьеру – он выяснил, что комета представляет собой шар из замороженной пыли и органики, открыл множество пустот в ее недрах, нашел несколько видов ранее неизвестных "кирпичиков жизни" в ее породах, и раскрыл необычную слоистую структуру ее недр.

Более того, анализ данных, собранных Philae за короткие 68 часов жизни, еще не завершен, и можно ожидать новых открытий о природе и устройстве кометы Чурюмова-Герасименко уже после того, как "Розетта" и ее компаньон Philae заснут вечным сном.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer