Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июля 2016 г.


АКБ "Якорь" празднует 70-летие

Переслать новость другу

Ту-160
Фото пресс-службы "Туполев"

5 июля 2016 г., AEX.RU –  Сегодня исполняется 70 лет с момента основания Агрегатного- Конструкторского Бюро «Якорь», на базе которого был основан холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

АКБ «Якорь» было организовано в 1946 году, в то время, когда страна нуждалась в качественно новых самолетах и ракетах, а для их создания требовалось электрооборудование качественно нового уровня. За короткий срок молодой коллектив завоевал репутацию оперативного и очень надежного соисполнителя. Предприятие принимало участие практически во всех разработках авиационной и ракетной техники. 

"Еще в первые годы деятельности на предприятии был создан ряд самолетных генераторов и стартергенераторов постоянного тока в переменный, в дальнейшем были разработаны линейки одно- и трехфазных статических преобразований, созданы системы генерирования постоянного и переменного тока для самолетов и объектов спецтехники, разработаны разнообразные электродвигатели постоянного и переменного тока. Созданные «Якорем» статические преобразователи устанавливались на космические аппараты «Салют», «Венера», «Марс», «Лунник», аварийные системы электроснабжения всех отечественных самолётов", - отметили в холдинге.

После дефолта 1998 года, востребованность продукции АКБ для авиации и ракетостроения повысилась. Решающую роль сыграли поставки авиационной техники в Китай и Индию. Предприятие даже начало инициативные разработки новых систем малой энергетики, систем электроснабжения и электрозапуска для «Газпрома». Велась разработка систем и для железнодорожного транспорта. 

«Благодаря лидирующему положению предприятия на рынке, в 2009 году на базе «Якоря» был создан холдинг «Авиационное оборудование», сегодня – холдинг «Технодинамика» в составе госкорпорации Ростех, - отмечает глава холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. - Фактически 70-летие «Якоря» - это дата основания «Технодинамики»: именно оно стало базовым предприятием для всего холдинга, который сегодня объединяет 35 предприятий в 14 регионах России».

Сегодня конструкторское подразделение АКБ «Якорь» влилось в Центр проектирования холдинга и специализируется на приводных электрических двигателях постоянного и переменного тока для гидравлических насосных станций и насосов топливных систем для самолётов. Также оно создаёт системы электропитания постоянного и переменного тока для вертолётов, самолётов и объектов спецтехники. Изделия, производимые предприятием, эксплуатируются на объектах авиационной техники типа: Ту-160, Ан-124" class=tag_inlink>Ан-124, Як-42, Ил-86, Су-27, Су-30МКК, Су-30МКИ, Ми-28, Ка-50, Ка-52 и др.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/5tonn/, ссылка на описание.
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/documents/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer