Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 июля 2016 г.


Компания BAE Systems хочет "выращивать" военные самолёты в лаборатории

Переслать новость другу

Найджел Бенсон (Nigel Benson), директор продаж и лизинга Би-Эй-И Системз Эссет Менеджмент (BAE Systems Asset Management).
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

8 июля 2016 г., AEX.RU –  Уже сегодня некоторые британские военные самолёты летают с деталями, которые были напечатаны на 3D-принтерах. Исследователи используют подобную технологию и для создания беспилотников. Преимущества такого метода в военном деле очевидны: "строительная" техника поможет быстро и недалеко от поля боя создать необходимое оборудование, что даёт серьёзное преимущество перед противником, сообщают Вести.ru.

Последняя инновация, разработанная профессором Ли Кронином (Lee Cronin) из Университета Глазго, сможет вывести военное дело на совершенно другой уровень изготовление оборудования с помощью трёхмерной печати. Учёный разрабатывает для компании BAE Systems "химический  компьютер", который в теории сможет "выращивать" небольшие беспилотные летательные аппараты прямо в лаборатории. Это означает, что со временем "штампование" пары десятков таких объектов будет равноценно созданию большого боевого самолета, но скорость их получения будет в разы выше.

В то время как 3D-принтер делает части для машин собирая вместе физические составляющие, "химический компьютер" ускоряет химические реакции на молекулярном уровне, заставляя синтезироваться нужные вещества и выстраивая их в нужном порядке. (Первоначально эта идея была придумана для быстрого создания лекарств). В итоге покупатель должен будет получить систему, которая из элементарных и доступных в окружающей среде составляющих посредством сложных химических процессов будет выращивать многофункциональные части для нужного аппарата. Пользователь сможет выбрать в меню необходимые функции и получит на выходе дроны, которые будут, к примеру, отслеживать передвижения противника, доставлять в зоны боевых действий продовольствие и боеприпасы или работать на скоростях и высотах, недоступных для ракет ПВО. Кроме того, такие комплексы смогут заменить на поле боя солдат.

Если идея с выращиванием дронов будет реализована на практике, специалистам будет необходимо всего несколько недель (а не месяцев или даже лет), чтобы с нуля построить целый самолёт. 

Кронин признаётся, что создание даже небольшого самолёта посредством такого инновационного способа "будет очень сложным", но, в будущем, после получения механизма автономного цифрового синтеза можно будет собирать "сложные объекты с минимальным участием человека".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer