Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 августа 2016 г.


Консульство: Пилот из России не получал запрос от Польши о перехвате самолета

Переслать новость другу

Фото с сайта redigo.ru

3 августа 2016 г., AEX.RU –  Российский пилот, самолет которого был перехвачен польскими истребителями, не получал обращений от правоохранительных органов в связи с этим инцидентом, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Варшаве Владимир Ефремов.

В воскресенье пресс-секретарь польского Минобороны Бартоломей Мищевич сообщил, что в пятницу, 29 июля, российский легкомоторный самолет нарушил воздушное пространство Польши. По его словам, польские истребители F-16 перехватили самолет, находившийся в запретной зоне без требуемых разрешений, и заставили его приземлиться, пилот последовал распоряжениям, был задержан полицией и отпущен после досмотра. Сообщалось, что он нарушил закрытую для полетов зону, которая была установлена над Краковом в конце июля в связи с проведением католического съезда Всемирные дни молодежи. Местные СМИ сообщили, что дело российского пилота, который прибыл в Польшу для участия в Чемпионате мира по высшему пилотажу, передано в окружную прокуратуру города Ченстохова.

"Мы связывались с руководителем нашей сборной команды, которая находится в Радоме, сборной команды по акробатическим полетам на маломоторных самолетах: пока в адрес самого пилота, в адрес нашей сборной команды, в адрес руководителей сборной команды обращений от правоохранительных органов польских по данному вопросу не поступало", — рассказал Ефремов.

По его словам, консульство попросило российскую сборную незамедлительно связаться с посольством России в том случае, если от польских правоохранительных органов поступят какие-то запросы или будут проводиться дальнейшие действия.

Ефремов также отметил, что пока неясно, планируется ли открытие какого-либо дела в отношении российского пилота. В том случае, если это произойдет, польская сторона обязана оповестить об этом консульство РФ в течение трех рабочих дней.

"По двусторонней российско-польской консульской конвенции, если правоохранительные органы открывают дело или задерживают человека, арестовывают человека, то в течение трех рабочих дней российские дипломатические представительства и консульские учреждения должны быть об этом оповещены. Но пока не понятно, будет ли формально возбуждено какое-то дело, будут ли проводиться какие-то доследственные или следственные мероприятия, поэтому пока нельзя сказать, будем ли мы официально проинформированы", — рассказал он.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer