Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2016 г.


Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт

Переслать новость другу

Аэропорт Вильнюс
Фото с сайта litva-tour.eu

31 августа 2016 г., AEX.RU –  Летом следующего года (с 14 июля по 18 августа) в Вильнюсском аэропорту не будут взлетать и приземляться самолеты. Аэропорт будет закрыт в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Об этом пишет DELFI.

Опрос, проведенный аэропортами Литвы показывает, что авиакомпании прогнозируют перенести порядка 90% полетов в аэропорт Каунаса. За период чуть более месяца вместо Вильнюса из Каунаса вылетит более 360 000 пассажиров. В связи с планируемой реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Каунасском аэропорту будут оборудованы временные терминалы, а также дополнительные места для стоянки автомобилей.

"При планировании проекта мы оценивали даже и такие сценарии, как проходили бы работы, если исчезнет Шенгенская зона, как нужно проводить досмотр", - говорил директор Вильнюсского аэропорта Артурас Станкявичюс. 

В данный момент начинаются работы по оборудованию временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту. "Мы ведем интенсивные переговоры как с автобусными перевозчиками, так и с самоуправлениями, как сделать так, чтобы сообщение (между городами) для пассажира было более привлекательным", - говорил глава аэропорта. 

А.Станкявичюс утверждает, что сообщение между Каунасом и Вильнюсом достаточно удобно и сейчас, однако попытаются сделать так, чтобы следующим летом оно было еще более частым. В период, пока будет закрыт аэропорт в Вильнюсе, авиакомпании не будут продавать билеты на самолеты в Вильнюс. "До 1-го сентября мы ожидаем информацию от авиакомпаний о том, перенесут ли они все полеты в Каунас. Пока данных, что перенесенных полетов не будет, у нас нет", - утверждал А.Станкявичюс.

По его словам, поездкой из Вильнюса в Каунас пассажиры должны будут озаботиться сами. Оборудование временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту обойдется в 2 млн. евро. Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта - в 1 млн. евро. Работы в следующем году, в ходе которых аэропорт будет закрыт - в 24 млн. евро. А.Станкявичюс верит, что в течение месяца появятся новости о том, что часть денег на проект будут выделены ЕС. Надеются, что это может составить 50-80% издержек.

По его словам, идет активное общение и с обосновавшимися в Вильнюсском аэропорту бизнесменами: одни обещают в ходе этого месяца отдыхать, другие - реконструировать свои помещения. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: https://youdo.com/auto/tireservice/rollingdrives/, полное описание.
https://youdo.com/auto/tuning/insulation/brand/kiario/ - подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer