Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2016 г.


Константин Ярошенко считает, что обращаться в Верховный суд США бесполезно

Переслать новость другу

Константин Ярошенко, российский летчик, задержанный США в Либерии по подозрению в контрабанде наркотиков
Фото с сайта svobodanews.ru

9 августа 2016 г., AEX.RU –  Российский пилот Константин Ярошенко, отбывающий наказание в США за контрабанду наркотиков, считает, что обращаться в Верховный суд США бесполезно, потому что вся судебная система этой страны, по его мнению, преступна. 

Напомним, сегодня в Москве жена и мать Ярошенко Виктория и Любовь провели пресс-конференцию, в ходе которой было представлено аудиообращение самого пилота.

«Все пытки, избиения, моя инвалидность – это всё следствие того, что сделали спецслужбы США. И борьба за мое здоровье сейчас — не самое главное и основное. Акцент нужно делать на нарушении международных прав. Есть как минимум три фундаментальных документа, которые подписаны США — это Венская конвенция, пакт о гражданских и политических правах и Международная конвенция против пыток и других бесчеловечных видов наказаний. Если бы я даже что-то нарушил, я же не животное. Мы живем в цивилизованном мире. Я не был арестован, я был захвачен. Американцы постоянно это путают, для них это как будто одно и то же. Когда я требовал посла или консула, мне просто велели закрыть рот – пару раз давали по почкам, по голове и всё", - заявил г-н Ярошенко.

"Защита предоставила все аудио- и видео-доказательства моей невиновности. И я не знаю, почему прошло уже шесть лет, а в России все сидят тихо. При этом жалобы на нарушения конвенций я не могу подавать, должна подавать Российская Федерация, обращаться в международные суды и требовать моего освобождения в связи с многочисленными нарушениями при задержании, пытками. Бесполезно и очень опасно пытаться доказать правду преступной системе, которая пытает и похищает. Я – маленькая пешка в большой игре, маленькое звено в огромной цепи тоталитарности, которая существует в США. Здесь нет никаких прав человека, одна сплошная пропаганда", - заявил в аудиообращении из американской тюрьмы  «Форт-Дикс» Константин Ярошенко.

Напомним, аппеляцию на приговор Константину Ярошенко суды США уже дважды отвергали.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/international/sng/armenia/, подробнее тут.
Юду: http://courier.youdo.com/store-delivery/auchan/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer