Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 сентября 2016 г.


Николай Патрушев: Россия развернет в Арктике свыше 10 аварийно-спасательных центров

Переслать новость другу

Николай Патрушев
Фото с сайта sec4all.ru

1 сентября 2016 г., AEX.RU –  Россия до 2020 года развернет в Арктике свыше 10 аварийно-спасательных центров, которые помогут обеспечить безопасность судоходства в этом регионе, заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом сообщает РИА Новости.

Шестая ежегодная международная встреча представителей государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности прошла под эгидой СБ РФ с 30 августа по 1 сентября на борту атомного ледокола "50 лет Победы". Патрушев возглавлял российскую делегацию на встрече.

"Российская Федерация сегодня проводит целенаправленную работу по обеспечению безопасности судоходства в Арктике, оснащению акватории Северного морского пути современной инфраструктурой, в том числе навигационным оборудованием, совершенствует средства поиска и ликвидации разливов нефти в арктических морях. Примеров много, их можно перечислять долго, так как эта задача решается комплексно", — сказал Патрушев по итогам встречи.

Он напомнил, что на побережье уже действует три специализированных аварийно-спасательных центра в Архангельске, Нарьян-Маре и Дудинке, четыре региональных поисково-спасательных отряда, около 200 пожарных подразделений общей численностью около 10 тысяч человек. "В перспективе до 2020 года Россия развернет на территории Арктики более десяти аварийно-спасательных центров. Последовательно объединяем усилия приарктических государств в создании единой региональной системы поиска и спасения, а также предотвращения техногенных катастроф и ликвидации их последствий, включая координацию деятельности спасательных сил", — сообщил секретарь СБ РФ.

Патрушев отметил необходимость инфраструктуры для оказания экстренной медицинской помощи членам экипажей, пассажирам круизных судов, работникам вахтовых поселков, полярных станций, самим спасателям, пограничникам и военным. "В суровых условиях Севера порой приходится решать нестандартные задачи с привлечением санитарной авиации, ледоколов, быстроходных судов", — добавил он.

"Важно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, быть готовым противостоять террористическим угрозам, возможной контрабанде, наркотрафику и другим аспектам, связанным с организованной преступностью", — подчеркнул Патрушев.

По его словам, участники прошедшей конференции получили возможность на месте, в арктических широтах, познакомиться с возможностями многофункционального спасательного судна "Спасатель Карев", обеспечивающего безопасность при проведении работ на шельфовых объектах Арктики. А на берегу они увидели используемую российскими спасателями авиационную и наземную технику, предназначенную для тушения пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характеров на любых объектах при любой погоде.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Мастера по вскрытию машин: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/legkovye/road/master/
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/berezniki/passenger/cars/, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer