Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2016 г.


АС ОрВД Красноярского укрупненного центра ЕС ОрВД вышла на финальный этап испытаний

Переслать новость другу

Экспертная комиссия оценила ход работ по внедрению АС ОрВД в Красноярском укрупненном центре
Фото пресс-службы ООО "Фирма "НИТА"

14 сентября 2016 г., AEX.RU –  В соответствии с ФЦП «Модернизация ЕС ОрВД в РФ (2009- 2020 годы)» в 2016 году в Красноярском укрупнённом центре ЕС ОрВД должна быть введена в эксплуатацию новая автоматизированная система организации воздушного движения. Реализация проекта под эгидой генерального подрядчика «АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поручена одному из ведущих разработчиков – ООО «Фирма «НИТА», Санкт-Петербург. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Фирма «НИТА».

Параметры системы определяются масштабами зоны её ответственности по планированию использования, контролю и управлению воздушным движением над территорией Красноярского Края и субъектов Сибирского федерального округа. Общая площадь контролируемого воздушного пространства должна составлять 2000 х 4000 км на высотах до 20 000 м.

"Система должна обрабатывать полетную информацию  от 40 радиолокаторов и 35 станций АЗН-В, обеспечивать поддержку и коммутацию средств связи от 20 автоматизированных приемопередающих центров, 70 командных радиостанций, сети связи ВЧ-диапазона, метеорологических и аэронавигационных систем. Для координации и согласования деятельности информационное взаимодействие должна осуществляться с системами планирования использования воздушного движения Главного центра, смежных зональных центров, средствами автоматизации ПИВП и УВД аэродромов и смежных зон, включая ведомственные системы", - говорится в сообщении.

Конфигурация предусматривает создание 17 автоматизированных рабочих мест непосредственного управления и контроля полетов и 10 рабочих мест системы планирования. Структура зоны ответственности предусматривает организацию работы специалистов на 14-ти секторах воздушного пространства.

Функциональные возможности АС ОрВД должны соответствовать Техническому заданию, разработанному на основании требований современных нормативных документов по ОрВД, а также реализовывать  современные информационные технологии в части построения и управления человеко-машинным интерфейсом, информационного взаимодействия как внутри системы, так и с внешними системами и комплексами.

К системе предъявлены высокие требования по надежности, особое значение уделяется средствам защиты и информационной безопасности.

"Разработчиком системы ООО «Фирма «НИТА» для построения АС ОрВД использованы комплексы СА УВД «Альфа-5», СКРС «Мегафон», КСА ПИВП «Планета-5», пульты серии «Пульт-А» и другие системы, традиционно используемые для решения поставленных задач. Аналогичная система, созданная в 2013 году, успешно эксплуатируется в Самарском укрупнённом центре ЕС ОрВД", - отметили в пресс-службе.

Цикл испытаний оборудования был начат в середине июня 2016 года. 19 августа комиссия по проведению приемочных испытаний сделала заключение об успешном прохождении всех тестов и проверок, полном соответствии параметров и функциональных возможностей системы в соответствии с Техническим заданием. По результатам испытаний было предложено реализовать рекомендации по улучшению и настройке системы.

30 августа 2016 года начат финальный этап – эксплуатационные испытания, которые проводятся комиссией Заказчика – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с привлечением специалистов Росавиации, филиала «НИИ Аэронавигации» ФГУП «ГосНИИ ГА», генерального подрядчика и разработчика.

Ввод АС ОрВД Красноярского укрупненного центра ЕС ОрВД в эксплуатацию намечен на 25 ноября 2016 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/country/geo/balakovo/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer