Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 сентября 2016 г.


Аэрофлот во второй раз выбрал модульный ЦОД от Техносерва и HPE

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот"

19 сентября 2016 г., AEX.RU –  Компании «Аэрофлот» и «Техносерв» объявляют о завершении проекта по созданию нового Центра обработки данных (ЦОД) авиаперевозчика на базе оборудования HPE. Созданный дата-центр позволит в 2,5 раза увеличить мощность основного ЦОДа компании «Аэрофлот».

На протяжении всей своей деятельности авиакомпания «Аэрофлот» демонстрирует неизменный рост и постоянную трансформацию собственного бизнеса. По результатам 2015 года авиаперевозчик установил новый рекорд по пассажиропотоку: перевез свыше 26 млн пассажиров, а вместе с дочерними компаниями — 39,4 млн, показав рост на 13,4 %. За последние несколько лет группа «Аэрофлот» приобрела несколько региональных авиалиний, а в ближайшем будущем перейдет на новую операционную структуру, в которой вместо нынешних шести авиационных компаний останется лишь четыре. В начале 2016 года группа приняла решение о выводе на отечественный рынок второй по величине авиакомпании — «Россия», в состав которой под единым брендом войдут три дочерних предприятия: «Россия», «Донавиа», Orenair,  а также часть флота прекратившей операционную деятельность авиакомпании «Трансаэро». Столь крупные изменения в структуре бизнеса «Аэрофлота» не могут пройти в отрыве от соответствующих трансформаций в  ИТ-решениях, инфраструктуре и ресурсах компании. 

«ИТ-инфраструктура должна удовлетворять потребностям бизнеса, гибко подчиняться и реагировать на внешние а, тем более, внутренние изменения в компании и процессы M&A, — отметил Кирилл Богданов, заместитель генерального директора по ИТ компании «Аэрофлот». — Стремительное развитие бизнеса, увеличение самолетного парка и объемов перевозок, а с ними – внедрение и расширение использования в компании новых ИТ-решений и сервисов, потребовали существенного увеличения вычислительных мощностей «Аэрофлота» и его дочерних предприятий. Исходя из этого, в 2015 году мы приняли решение об увеличении мощности основного ЦОДа компании путем развертывания нового модульного дата-центра».

До текущего момента «Аэрофлот» располагал двумя собственными ЦОДами: основным ЦОДом, расположенным в здании офисного комплекса в Мелкисарово, а также резервным модульным ЦОДом на территории летного комплекса «Аэрофлот». Последний был реализован в 2013 году также совместно с компаниями «Техносерв» и HPE. Основываясь на положительном опыте создания и эксплуатации резервного дата-центра, авиакомпания вновь остановила свой выбор на варианте развертывания модульного ЦОДа, но уже в качестве расширения мощности основного дата-центра. Исполнителем проекта был выбран уже зарекомендовавший себя тандем — HPE и «Техносерв». Предложенное компаниями решение включало в себя продукт «Техносерв» — модульный ЦОД «ИТ-Экипаж» и ИТ-инфраструктуру, спроектированную на оборудовании HPE под задачи «Аэрофлота».

«Проект стал органичным продолжением плодотворного сотрудничества «Аэрофлота», HPE и «Техносерва», — прокомментировал проект Сергей Корнеев, президент компании «Техносерв». — Перед нами стояла серьезная задача — консолидировать ИТ-ресурсы «Аэрофлота» на единой платформе и обеспечить высокую надежность инфраструктуры. Кроме того, заказчик выдвинул требования по быстроте развертывания, компактности и эстетичности объекта, так как ЦОД должен был органично войти в существующий ансамбль офисного комплекса «Аэрофлот». 

«Этим проектом мы в очередной раз продемонстрировали всему рынку наши возможности по построению современных эффективных ЦОДов, — отметил Александр Щербина, генеральный директор НРЕ в России. — Во-первых, отмечу сроки выполнения: обычно больше времени требуется даже для того, чтобы оборудовать ЦОД в уже существующем здании, а тут речь шла о постройке ЦОДа практически «в чистом поле». Во-вторых, идя в ногу со временем и реализуя инновационный подход «ИТ как услуга», мы не просто поставили заказчику наши флагманские продукты, но и обеспечили их финансирование. Наконец, подчеркну, что этот ЦОД мы с нашим партнером сдали в лизинг как единый программно-аппаратный комплекс. Думаю, этот проект можно считать образцовым».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Список мастеров: http://remont.youdo.com/building/roofing/stropily/ здесь.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/hozbloki/ - смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer