Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 сентября 2016 г.


Военно-промышленная комиссия ВПК изучила кадровый опыт ОАК

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

28 сентября 2016 г., AEX.RU –  26 сентября на заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса Вице-президент – Руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков представил доклад о практиках Корпорации по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

ОАК системно подходит к вопросам формирования и реализации долгосрочной кадровой политики в интересах укрепления и развития авиастроительной отрасли. Кадровая политика – неотъемлемая часть общей стратегии развития Корпорации. По словам Александра Скокова, ключевыми направлениями этой работы являются: выстраивание комплексной системы подготовки и переподготовки персонала, обеспечивающей сквозное управление кадровыми ресурсами на всех стадиях трудовой деятельности, а также создание эффективной системы мотивации ключевых категорий сотрудников. Он подчеркнул, что «ОАК активно сотрудничает с базовыми школами, средними специальными учебными заведениями, ВУЗами,  реализовывая кадровую политику на всех стадиях «кадрового жизненного цикла» - от привлечения, через подготовку и переподготовку, до программ закрепления персонала». 

В настоящее время 19 школ являются для ОАК профильными. Корпорация выступает со-организатором Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». ОАК активно работает с 13 образовательными учреждениями среднего профессионального образования (СПО) по 24 востребованным направлениям (специальностям). При этом, по словам Александра Скокова, "подготовка квалифицированных рабочих включает организацию производственной и преддипломной практики студентов, обучающихся по целевому договору, и их последующее трудоустройство по специальности. В образовательном процессе активно участвуют специалисты предприятий Корпорации". 

Ежегодно в ОАК проводится Открытый корпоративный чемпионат по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. При содействии Корпорации создаются два Межрегиональных центра компетенций (МЦК) в Ульяновске и Комсомольске-на-Амуре для участия в международных соревнованиях по стандартам WorldSkills. Для обеспечения ОАК конструкторскими кадрами в 2015 году Корпорация и МАИ приняли Программу сотрудничества в сфере подготовки кадров. Один из стартовых проектов в рамках Программы с МАИ – запуск магистратуры по 3 перспективным направлениям: управление жизненным циклом изделия, проектирование агрегатов летательных аппаратов из композиционных материалов, проектирование самолетов. 

В целом, на базе предприятий и высших учебных заведений ежегодно проходят повышение квалификации и переподготовку 35 000 человек (34% от общего числа работников предприятий ОАК), из них 18 600 рабочих, уточнили в ОАК. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/auto/electrician/abs/, подробнее здесь.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/balashikha/garbage/, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer