Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 января 2017 г.


Экипаж Qazaq Air отстранили от полетов из-за алкогольного опьянения

Переслать новость другу

Bombardier Q400 авиакомпании Qazaq Air
Фото с сайта timeskz.kz

16 января 2017 г., AEX.RU –  Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию (МИР) Республики Казахстан принимаются меры в отношении экипажа АО «Казахэйр» рейса Атырау-Актобе-Шымкент и руководства авиакомпании. В отношении руководства будут приняты административные меры в установленном законодательством порядке за нарушение допуска авиационного персонала, сообщили в пресс-службе МИР РК, пишет Forbes Казахстан.

Как оперативное мероприятие, руководству АО «Казахэйр» дано указание о необходимости проведения служебного расследования, по результатам которого будут приняты меры недопущения фактов нарушения режима предполетного отдыха.

По информации международного аэропорта Атырау,  экипаж АО «Казах Эйр» КВС Муноз и ВП Эспедо при прохождении  предполетного медицинского осмотра в медицинском пункте международного аэропорта Атырау в 17-37 местного времени 15.01.2017 для выполнения рейса по маршруту Атырау-Актобе-Шымкент, дежурный врач обнаружил у КВС Муноз повышенное давление (173/110), быстрый пульс (109), запах алкоголя изо рта, алкотестер показал положительный результат (0,18 промилле).

КВС Мунор с представителем  АО «Казах Эйр» и с сотрудником медицинского пункта был направлен в наркологический диспансер г.Атырау, где в результате экспертизы были подтверждены вышеуказанные факты. Результаты алкотестера показали 0,18 промилле и признаки употребления алкоголя были подтверждены.

После замены членов экипажа рейс был выполнен с задержкой на 12 часов 45 минут. В соответствии с пунктом 101 Правил производства полетов, члены экипажа не допускаются к выполнению своих должностных обязанностей не ранее чем за 24 часа после употребления алкоголя, а также наличие содержания алкоголя в крови.

КВС Муноз имеет действующее свидетельство авиационного персонала, выданное Авиационной властью Испании. Данный экипаж отстранен от выполнения полетов.

Как отметили в министерстве, руководители и командно-руководящий состав авиакомпании несут прямую ответственность за обеспечения безопасности полетов. В данном случае из-за необеспечения должного контроля со стороны руководства авиакомпании произошло нарушение экипажем предполетного отдыха, который в конечном итоге привел к срыву и  долговременной задержке рейса.

Как сообщалось ранее, экипаж авиарейса сообщением «Атырау-Актобе», который должен был вылететь в воскресенье в 18.25, но улетел в 6 утра понедельника, подозревается в алкогольном опьянении. «Вчера рейс IQ-396 нашей авиакомпании сообщением «Атырау - Актобе» был отложен на сегодня на 7.00 по времени Астаны по операционным причинам. Если быть конкретным, то эта причина - замена экипажа. В настоящий момент идет расследование, - то есть ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о каком-то особом состоянии членов экипажа мы не можем. Сейчас разбираемся», - сообщили МИА «Казинформ» в пресс-службе Qazaq Air.

Напомним, прохождение предполетного осмотра регламентировано Правилами медицинского освидетельствования (Совместный приказ МТК РК и МЗ РК). Перед проведением предполетного (предсменного) осмотра медицинский работник проверяет у членов экипажа ВС и авиадиспетчеров ОВД свидетельство специалиста и медицинское заключение.

Лица авиационного персонала не допускаются к полету или к работе по ОВД при установлении у них признаков заболевания, утомления, факта употребления лекарственных средств без назначения врача, алкогольных напитков, нарушения предполетного (предсменного) отдыха и режима питания, окончания срока действия медицинского заключения.

Предполетный (предсменный) медицинский осмотр проводится в следующем объеме: опрос, осмотр внешний, осмотр полости рта и зева, исследование пульса, по показаниям - измерение артериального давления, температуры тела и проба на алкоголь в выдыхаемом воздухе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/auto/kuzovnoy/bumper/, подробнее здесь.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/avtovoz/dlv/avto/, описание.
Юридические услуги: https://youdo.com/lawyer/inheritance/disavowal/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer