Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 января 2017 г.


Аэропорт "Жуковский" по итогам 2016 года обслужил 53 тыс. пассажиров

Переслать новость другу

Аэропорт "Жуковский"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

19 января 2017 г., AEX.RU –  Пассажиропоток аэропорта "Жуковский" в 2016 году составил 53 тыс. человек вместо планируемых 500 тыс., сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

"Нельзя сказать, большие это или маленькие цифры - 53 тыс. пассажиров, не с чем сравнивать. Планировалось больше, но аэропорт новый, и авиакомпании продолжают к нему присматриваться, - сказал источник, близкий к "Рампорт аэро" (владеет и управляет "Жуковским"). - Другая причина в том, что иностранные авиационные власти тормозят начало международных полетов".

Так, в октябре Минтранс Таджикистана не согласовал полеты в Душанбе и Худжанд "Уральским авиалиниям". Россия в ответ пригрозила, что прекратит воздушное сообщение с Таджикистаном, и тот разрешил авиакомпании полеты (с 8 ноября). В декабре Таджикистан не согласовал полеты уже авиакомпании "Ямал", в ответ Россия запретила таджикской Somon Air полеты в свои региональные аэропорты.

Также отмечаются проблемы с полетами в Казахстан. Авиавласти Казахстана до сих пор не назначили на рейсы из Астаны и Алма-Аты казахскую SCAT Airlines (планировала полететь еще в июле), а "Уральским авиалиниям" одобрили рейсы только в конце декабря (полеты начнутся в феврале). Казахстан сопротивляется в интересах национального перевозчика Air Astana, утверждают собеседники "Ведомостей". Из Москвы в Астану и Алма-Ату летают только Air Astana и "Аэрофлот", авиавласти Казахстана отвергают предложения России ввести между странами режим открытого неба или допустить на линии по второму перевозчику, рассказали изданию федеральный чиновник и человек, близкий к группе "Аэрофлот".

Аэропорт "Жуковский" открылся 30 мая 2016 г., принимать рейсы начал только 12 сентября. Со старта проекта в 2013 г. он позиционировался как четвертый московский аэропорт, но в 2016 г. Минтранс определил его как аэропорт подмосковного Раменского. Это позволило получать из "Жуковского" международные назначения, по которым из Москвы квоты выбраны.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/auto/exhaustsystem/muffler/, недорого.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/torty/, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer